В Кирове открыли обновленное физиотерапевтическое отделение для реабилитации пациентов

Ежедневно в нём проходят лечение порядка 150 человек.

225

В Центре медицинской реабилитации в Кирове открыли обновлённое физиотерапевтическое отделение для пациентов после инфарктов, инсультов, операций на сердце, позвоночнике и суставах, а также пациентов гериатрического профиля.

В медицинском учреждении сделали ремонт, заменили мебель и закупили новое оборудование, которое можно использовать не только в кабинете, но и в палате при работе с маломобильными гражданами.

Как рассказала главврач центра Анна Пересторонина, с каждым пациентом по индивидуальному плану работает мультидисциплинарная бригада, в состав которой входит терапевт, невролог, кардиолог, травматолог-ортопед, физиотерапевт, инструктор ЛФК, гериатр, логопед, психолог и другие специалисты.

При лечении используются разнообразные физиотерапевтические методы, в том числе: гальванизация, электрофорез, импульсная электротерапия, электростимуляция, высокочастотная электротерапия, магнитотерапия, ультразвук, фонофорез, светолечение, ультрафиолетовое излучение, лазеротерапия, криотерапия, сухая углекислая ванна, а также различные виды ингаляций.

В зависимости от конкретной процедуры используемые методы оказывают различные эффекты: противовоспалительный, обезболивающий, сосудорасширяющий, иммуностимулирующий, седативный и другие.

По словам завотделением физиотерапии и лечебной физкультуры Центра медицинской реабилитации Елены Шараповой, комплексное использование физиотерапии позволяет не только уменьшить нагрузку на пациента, но и способствует быстрому восстановлению.

Отметим, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Кировской области ведётся комплексная работа, направленная на снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В медицинские учреждения региона закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация, – отмечает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в