В Кирове выяснили причину плохой уборки города от снега

Суд обязал администрацию устранить нарушения в течении месяца.

657

Прокуратура города Кирова провела проверку исполнения администрацией требований законодательства, регулирующего содержание улично-дорожной сети в зимний период. Поводом для проверки послужили обращения граждан, публикации в СМИ, а также мониторинга, во время которых установлены многочисленные факты неэффективной работы подрядных организаций.

Выявлено, что механизированная чистка дорог от снега не была обеспечена по улицам Александра Невского, Борисовской, Власовской, Заповедной, Молчановской, Парфетьевской, Персиковой, Перспективной, Пихтовой, Планерной, Севастопольской, Стефана Филейского, Счастливой, Такелажной, Тарасовской, Технической, Топазной, Шиховской, Ялтинской, Яранской, 1-ой, 2-ой, 3-ой Радиальной, а также по нескольким переулкам и проездам областного центра.

Причиной плохой уборки города стал утвержденный еще в ноябре 2017 года титульный список улиц, площадей и проездов, который не включается в себя весь перечень автомобильных дорог.

В январе этого года прокуратура указывала администрации на необходимость дополнения титульного списка. Администрация сообщали, что корректировка списка улиц будет произведена до июля текущего года. Но мер по устранению нарушений принято не было.

За выявленные нарушению на администрацию было направлено заявление в суд. Рассмотрев заявление, суд обязал администрацию рассмотреть вопрос о дополнении перечня в течение месяца.

Подпишись на канал в