«Все недоработки подрядных организаций видны в режиме реального времени». В Кирове начала работу система «Умная уборка»

О первых результатах работы новой системы рассказали в департаменте городского хозяйства.

294

В пресс-службе городско администрации напомнили, что данный программный комплекс действует на базе генподрядчика - ГДМС и позволяет в режиме реального времени контролировать выход техники на уборку дорог и тротуаров.

Первым серьезным тестом для системы и подрядчиков стали обильные осадки в ночь с 1 на 2 декабря. С помощью «Умной уборки» мы видели, сколько техники было выведено на ликвидацию последствий снегопада. В течение суток коммунальщикам удалось привести основные магистрали и большую часть второстепенных улиц в нормативное состояние, - подчеркнул Дмитрий Печенкин. – Сейчас завершаются работы по расчистке грунтовых дорог и пешеходных зон.

По данным онлайн-мониторинга за сутки 2 декабря на улицах областного центра в общей сложности работала 116 единиц техники - это почти вдвое больше, чем прежде.

3 декабря, группа муниципального контроля совершит объезд городских территорий и, сверившись с показателями программного комплекса «Умная уборка», выставит окончательную оценку по работе подрядных организаций.

В департаменте городского хозяйства уверены, что полноценная работа системы будет налажена в течение декабря, когда подрядные организации в полном объеме задействуют технику и на расчистке улиц, и на вывозе снега на специализированные полигоны.

Мы уже сейчас можем констатировать, что «Умная уборка» дает объективную картину. Все недоработки подрядных организаций видны в режиме реального времени, а значит, есть возможность более оперативно предупредить неисполнение муниципального задания. Внедрение программного комплекса – стимул и для самих подрядчиков выполнять свою работу более качественно. Данные «Умной уборки» будут служить существенным доказательством при предъявлении штрафных санкций за неисполнение обязательств, - подытожил Дмитрий Печенкин.

Подпишись на канал в