Основная задача – качество хлеба

Хлеб, торты и пирожные, выпускаемые Кирово-Чепецким хлебокомбинатом под торговой маркой «ЧУДОХЛЕБ», хорошо известны жителям Кировской области. Но мало кто знает, как выпекаются хлебобулочные и кондитерские изделия, и особенно – как поддерживается их качество.

1197

На сегодняшний день Кирово-Чепецкий хлебокомбинат является одним из крупных предприятий в хлебопекарной отрасли Кировской области.

Постоянная работа над конт­ролем качества, внедрение новых рецептур и модернизация производственных линий позволяют выпекать продукцию, которую попробовали уже немало потребителей.

За качеством и безопасностью продукции пристально следят на каждом этапе производства. Специалисты хлебокомбината ежедневно проводят множество тестов сырья, полуфабрикатов. Готовая продукция также проходит производственный контроль. Только после этого она попадает на полки магазинов. Каждый месяц согласно графика производственного контроля продукция сдаётся на проверку в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области в Кирово-Чепецком районе». Роспотребнадзор проверяет работу предприятия в соответствии с законодательством.

По словам генерального директора Кирово-Чепецкого хлебокомбината Юрия Александровича Луппова, хлеб на предприятии пекут с душой.

Главное в любой профессии, а особенно в хлебопечении, – это забота о потребителе, и этому принципу на хлебокомбинате следуют не­укоснительно. На предприятии строго следят за качеством сырья, за производственным процессом. Здесь работают люди, которые с любовью и уважением относятся к своей профессии, – рассказал руководитель хлебокомбината.


Ежедневно лаборатория хлебокомбината проводит множество тестов сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Сегодня производственный контроль, контроль качества на предприятии выстроен на высоком уровне, – говорит коммерческий директор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» Юлия Юрьевна Камнева. – Конечно, иногда нарекания бывают. В основном из-за нарушения целостности в ходе транспортировки, разгрузки, выкладкипродукции на прилавки. Где-то грузчик неаккуратно разгрузил, где-то в магазине чем-то зацепили упаковку. Чтобы исключить эти моменты, мы проводим дополнительную работу с транспортными компаниями, магазинами. Только постоянный контроль на всех этапах позволит сохранить уровень качества неизменно высоким. В этом направлении каждый день трудятся сотни сотрудников нашего предприятия. И это – неизменный принцип работы торговой марки «ЧУДОХЛЕБ».

Подпишись на канал в