На реализацию наказов жителей Белохолуницкого района выделено свыше 750 тысяч рублей

В ходе региональной недели депутат ГосДумы Рахим Азимов с рабочей поездкой побывал в Белохолуницком районе.

333

Начался визит с посещения районной библиотеки. Здесь Рахим Азизбоевич передал в дар библиотеке более 100 единиц книг.

Это детские сказки, стихи, произведения русской и зарубежной классической литературы, книги по краеведению, истории и промыслах Вятского края. Напомним, в этом году благодаря депутату смогли пополнить свои книжные фонды библиотеки Оричевского, Нагорского районов. Накануне визита в Белую Холуницу депутат подарил книги библиотеке № 3 города Кирова.

В библиотеке Рахим Азимов пообщался с авторами проекта "Штаб Победы" (16+). Они стали победителями грантового конкурса "Память сердца" (16+) проводимого по инициативе депутата и Общественной палаты Кировской области в канун Юбилея Победы.

Авторы рассказали, что на средства гранта в районной библиотеке оборудован штаб, где воссоздана атмосфера блиндажа военных лет, представлена военная форма, копии карт сражений времен Великой Отечественной войны. В год 75-летия Победы здесь пройдут встречи школьников с ветеранами, тружениками тыла, будут организованы просмотры военной кинохроники, художественных и документальных фильмов о войне. Авторы проекта планируют сделать штаб Победы мобильным и объездить с ним все 19 районных библиотек Белохолуницкого района.

Инициативная группа из Белой Холуницы - "Белохолуницкие зорянки" стали победителями еще одного проекта Азимова - "Серебряное созвездие" (16+). Грантовый конкурс направлен на улучшение качества жизни пожилых людей. Это творческий марафон для авторов пенсионного возраста, где каждый желающий может себя проявить в написании стихов, прозы, воспоминаний, баек, заметок и зарисовок о людях. Все они публикуются в районной газете.

В Белой Холунице Рахим Азимов вновь побывал в гостях у тренеров и воспитанников спортивно-культурного комплекса "Здоровье" им. О.В. Кулакова. По словам главы района Татьяны Телициной, спортивный комплекс и прилегающая территория с сосновым бором на берегу пруда - излюбленное место отдыха и занятий спортом многих горожан. Татьяна Александровна поблагодарила Рахима Азимова за помощь в асфальтировании детской игровой площадки перед спортивным комплексом. Средства в размере 500 тысяч рублей на эти цели были выделены депутатом в рамках предыдущей поездки в район.

Вместе с директором комплекса Владимиром Шерстенниковым, Рахим Азимов обсудили вопросы дальнейшего благоустройства объекта и прилегающей территории. Депутат принял решение о выделении средств на оборудование освещения на "тропе здоровья" и на приобретение снегоуборочной машины, в сумме 350 тыс. рублей.

По итогам рабочей встречи с главой района, депутатом будут выделены средства на приобретение спортивной формы для детской футбольной команды "Жемчужина", в сумме 40 тыс. рублей. Кроме того, в канун Юбилея Победы в селе Полом, при содействии Рахима Азимова, будет проведен ремонт памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Бюджет ремонта составит 100 тыс. рублей.

Татьяна Телицина и Рахим Азимов обсудили вопросы оборудования специализированного класса "ЮНАРМИИ" в доме детского творчества "Дарование" в 2020 году. Накануне депутат вручил соответствующий сертификат директору учебного учреждения. Проект по оборудованию классов "Юнармии" (16+) реализуется в регионе по инициативе Азимова с 2018 года.

В начале года, благодаря содействию депутата были выделены средства, в размере 40 тыс. рублей, на установку в селе Троица памятного бюста Героя России участника Великой Отечественной войны Сюткина Павла Павловича. Также Рахим Азимов оказал помощь, в размере 100 тыс. рублей, для завершения реставрационных и ремонтных работ храма Святой Троицы села Троица.

По итогам поездки в район депутат отметил, что деятельность по исполнению наказов избирателей была и будет приоритетом в его работе:

Решение социальных вопросов, ремонт объектов спорта, образования, культуры, создание условий для того, чтобы наши дети могли расти и учится в комфортных условиях, вне зависимости от того как далеко находится от районного или областного центра их село или деревня - это вопросы, которые чаще всего становятся предметом обсуждения на встречах с жителями и главами районов. По мере возможности и сил буду эту работу продолжать.

Подпишись на канал в