Погоня за «Кузбассом» не удалась

В среду «Родина» провела очередной матч Суперлиги

908

4 декабря кировчане гостили в Кемерове, где встречались с местным «Кузбассом». В последние годы кемеровчане не входят в список претендентов на медали Чемпионата России, но по-прежнему остаются весьма неуступчивым соперником. Достаточно сказать, что в текущем сезоне «Кузбасс» в домашних стенах разгромили казанское «Динамо» 10:3, а также были сильнее бронзового призера прошлого сезона «Уральского трубника» 9:7.

Что касается сегодняшней встречи, то ее начало осталось за кировчанами. Уже на 7-й минуте встречи гости вышли вперед, реализовав подачу углового. Отличился капитан «Родины» Сергей Перминов.

Отыграться «Кузбасс» смог на 14-й минуте первой половины встречи. Буквально тут же у «Родины» был шанс вновь выйти вперед, но свой момент у ворот кемеровчан наши хоккеисты не реализовали. А вот «Кузбасс» к реализации своих моментов подошел более рачительно. С 26-й по 31-ю минуты хозяева забили трижды, поведя 4:1. Под занавес первой половины встречи, впрочем, гости усилиями Дмитрия Кураева сократили отставание до двух мячей.

А вот начало второго тайма занести себе в актив кировчане вряд ли смогут. Судите сами. 48-я минута — 5:2, 49-я — 6:2. Прибавьте к этому несколько нереализованных хозяевамми моментов и уверенную игру вратаря «Родины» Артема Катаева.

На исходе 65-й минуты форвард «Родины» Станислав Исмагилов отыграл один мяч. Вот только развить локальный успех кировчане не сумели, пропустив дважды на 73-й и 77-й минутах.

Заключительный отрезок матча вместил в себя еще три забитых мяча — дважды отличились хоккеисты «Кузбасса» и один раз кировчане (мяч на счету Евгения Леухина). Финальный свисток главного арбитра встречи Дмитрия Масляева зафиксировали уверенную победу «Кузбасса» со счетом 9:4.

Свой следующий матч «Родина» также проведет на выезде. 7 декабря кировчане в Новосибирске скрестят клюшки с местным «Сибсельмашем».

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в