С приближением Нового года ожидается рост цен на овощи и фрукты

О факторах, влияющих на ценообразование, рассказал глава Руспродсоюза.

387

По мнению исполнительного директора ассоциации "Руспродсоз" Дмитрия Вострикова, чьи слова цитирует ТАСС, в преддверии Нового года ожидается рост цен по ряду скоропортящихся продуктов питания.

Традиционно перед новым годом увеличивается цена на куриные яйца. Рост средней потребительской цены на данный вид продукции в ноябре текущего года составил 2,7%. В декабре возможно дальнейшее увеличение цены в связи с повышенным спросом. Своего пика рост цен на яйца может достичь в конце декабря с резким снижением цены в начале года, - сообщил Востриков.

Также ожидается сезонный рост цен на овощи и фрукты из-за отсутствия на рынке предложения дешевой продукции открытого грунта отечественного производства.

На данный момент наблюдается сдержанный рост цен на огурцы. В ноябре средняя розничная цена на данный вид продукции выросла на 0,6%. В опте цены на гладкие огурцы ввиду сокращения предложения сегодня демонстрируют рост. Цены на бугорчатые огурцы пока стабильны. Розничные цены томатов в ноябре выросли на 23%. В опте также наблюдается повышение ввиду активного спроса на данный вид продукции, - отметил глава Руспродсоюза.

Подпишись на канал в