Водоснабжение в Безбожнике восстановлено

О проблемах на сетях местные жители сообщили главе региона во время прямой линии

535

5 декабря в посёлке Безбожник Мурашинского района восстановлено холодное водоснабжение. Работы по устранению дефекта на сетях начали 4 декабря по поручению губернатора Игоря Васильева.

Напомним, что 2 декабря состоялась «прямая линия» губернатора Кировской области Игоря Васильева, в ходе которой в студию дозвонилась 67-летняя жительница посёлка Безбожник Раиса Багно. Она рассказала главе региона, что уже 17 дней в девяти домах на улице Почтовой населённого пункта отсутствует холодное водоснабжение. Игорь Васильев поручил профильным органам исполнительной власти незамедлительно устранить причину отсутствия воды.

Для разрешения ситуации заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев совместно со специалистами министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства провели в Безбожнике оперативное совещание. Администрация района доложила зампреду, что водоснабжение отсутствует по причине дефекта на сетях. Для устранения аварии Мурашинский фанерный завод предоставил экскаватор.

В течение нескольких часов удалось установить место дефекта, ещё некоторое время потребовалось на закупку и поставку материалов для ликвидации аварии. Во второй половине дня 5 декабря авария была устранена.

Я благодарна губернатору, что на нашу проблему оперативно отреагировали. В посёлке, конечно, есть скважина, но на нашей улице проживают в основном пожилые люди, и им непросто ходить за водой с вёдрами, — говорит Раиса Багно.

Планируется, что изношенные сети в Безбожнике удастся заменить в рамках федерального проекта «Чистая вода». Сейчас работы запланированы на 2023 год, но если администрация района оперативно подготовит проектно-сметную документацию, то работы, возможно, будут перенесены на более ранний срок.

Подпишись на канал в