Слободское МУП ЖКХ «Запад» задолжало за электроэнергию 1 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные ресурсы с августа 2019

67

МУП ЖКХ «Запад» из Слободского не платит за электроэнергию с августа 2019 года. Его долг перед Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составляет без малого 1 млн рублей. При этом администрация Слободского района, которая является учредителем данного предприятия, не оказывает на него должного воздействия, не предлагает реальных вариантов урегулирования задолженности и не разрабатывает планов мероприятий по снижению затрат своего МУПа.

Необходимо отметить, что энергосбытовая компания ведет системную работу в отношении проблемного должника. Задолженность охвачена исковой работой, в Службу судебных приставов направлены заявления о выдаче судебных приказов на взыскание долгов, направлены соответствующие претензии. Кроме того, «ЭнергосбыТ Плюс» направил заявление в Ростехнадзор о привлечении к административной ответственности руководителя предприятия - за невыполнение мероприятий по введению ограничения.

«ЭнергосбыТ Плюс» также обращалось в прокуратуру с заявлениями о применении мер прокурорского реагирования. По результатам проверки директору МУП ЖКХ «Запад» было внесено представление. В октябре 2019 года прокуратурой направлено заявление в органы внутренних дел проведения проверки на предмет возбуждения уголовного дела.

Между тем, важно подчеркнуть, что МУП ЖКХ «Запад» является социально-значимым предприятием, от его деятельности зависит обеспечение населения Слободского района коммунальными ресурсами.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам МУП ЖКХ «Запад».

Подпишись на канал в