Кировские подрядчики жалуются на припаркованный транспорт

Дорожники ждут от автолюбителей максимального содействия

459

Генеральный подрядчик по уборке улично-дорожной сети обратился к кировчанам с просьбой не оставлять транспортные средства в зоне действия дорожных знаков, запрещающих стоянку и парковку.

Просим автовладельцев не игнорировать дорожные знаки, а также не парковать свои транспортные средства в неположенных местах. Оставленные на проезжей части автомобили серьезно затрудняют процесс распределения противогололедного материала и уборки снега», - подчеркнули специалисты.

Как уточнил первый заместитель генерального директора ГДМС Денис Рысев, уборка снега и распределение противогололедного материала производится в основном в ночное время, когда интенсивность дорожного движения наименьшая, однако припаркованные автомобили создают серьезную помеху технологическому процессу. Есть улицы, в основном второстепенные, по которым спецтехника и вовсе не может проехать.

По причине того, что обочина проезжей части занята припаркованными машинами, распределение соли происходит неравномерно, не по всей ширине проезжей части. Согласно технологии в течение 4 часов после распределения соли должно следовать удаление образовавшейся снежно-водно-соляной смеси с проезжей части. Если смесь вовремя не удалить, то образуются замерзшая «каша» и ледяные наросты на обочинах. Дорожники имеют право провести принудительную эвакуацию автомобилей, но процесс этот не быстрый и довольно затратный. Поэтому оптимальный выход из сложившейся ситуации – это лояльное отношение, содействие и помощь дорожникам со стороны автолюбителей, - уточнил Денис Рысев.

Подпишись на канал в