В Кирове завершился переход на новую версию Электронной регистратуры

Новый формат работы связан с требованиями Минздрава России

1947

Медицинские организации перешли на новую версию Электронной регистратуры. Он проходил постепенно и завершился в конце ноября. Сейчас организации продолжают дорабатывать систему, но кировчане уже могут воспользоваться нововведением.

Каждый пациент может воспользоваться сервисом новой версии. Для этого пациенту необходимо:

Пациент выбирает любой способ регистрации: с использованием учетной записи Госуслуги, либо зарегистрироваться с помощью e-mail. После этого будут отображены строки для регистрации личного кабинета.

После регистрации пациента в сервисе могут быть созданы карточки для записи на прием к врачам родных (ребенка, родителей). Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо нажать на «Мои записи на приём» и в открывшемся списке карточек пациентов нажать на кнопку «Добавить».

Отметим, что, например, ребенок может быть добавлен только в одном личном кабинете: матери или отца.

В новой версии Электронной регистратуры появляются такие возможности как: запись на диспансеризацию и профилактические осмотры с возможностью заполнения анкеты в электронном виде и получением маршрутного листа с обследованиями и временем приема специалистов, единая регистрация в личном кабинете региональной Электронной регистратуры и Едином портале Государственных услуг, оценка работы специалиста или медицинской организации в целом, - рассказал министр здравоохранения области Андрей Черняев.

В ближайшее время для пациентов будут доступны заказ справки из медицинской документации в электронном виде, вызов врача на дом.

Если у вас возникли проблемы с входом в личный кабинет, отправьте информацию в службу технической поддержки на электронный адрес e-reg@medkirov.ru. Он расположен внизу страницы сайта Электронной регистратуры. Для этого нужно сообщить ФИО и дату рождения, электронный адрес, к которому привязан личный кабинет.

Добавим, что записаться на прием к врачу также можно по телефону регистратуры медицинской организации, при личном обращении в регистратуру, через информационный терминал в медицинской организации, непосредственно на приеме у лечащего врача, использующего медицинскую информационную систему.

Напомним, что при возникновении острого состояния медицинская помощь оказывается без предварительной записи в порядке общей очереди или в первоочередном порядке.

Отметим, что служба технической поддержки Электронной регистратуры e-reg@medkirov.ru ответит на вопросы и примет предложения по улучшению новой версии системы.

Подпишись на канал в