Выдавать права несовершеннолетним? Мнения высказали эксперты и жители региона

Материал на обсуждаемую тему.

579

ГИБДД поддержала идею выдавать водительские права несовершеннолетним. Руководство ведомства заявило, что примет окончательное решение о возрасте выдачи после общественного обсуждения.

Наташа Форт, директор автошколы:

– Полностью поддерживаю инициативу. Ежедневно провожу тренировки для начинающих водителей и для водителей-профессионалов и скажу, чем раньше человек начинает изучать автомобиль, тем легче понимает его устройство. В США, к примеру, разрешено водить с 14 лет. Однако существует одна проблема, с принятием такого закона должен измениться уровень подготовки водителей и регламент квалификационного экзамена в ГИБДД, которого сегодня даже не существует. Система подготовки водителей в России – это большая боль, и то с чего начинаются все ДТП. И если мы не хотим пустить на «убой» наших детей, нужно открыть уже глаза и посмотреть на проблему в целом.

Дмитрий Шатунов, зампредседателя молодёжного парламента области:

– Сегодня все экзамены можно сдавать уже с 16 лет, и только в 18 приходить за водительским удостоверением. Чтобы снижать возраст до 17 лет, необходимо тщательнее готовить молодых водителей, что сейчас потребует комплексного внесения изменений в нормативно-правовые акты, и, возможно, повлечёт за собой дополнительные траты как со стороны самих обучающихся, так и со стороны государства. Лично я считаю, в этом предложении нет необходимости. Тем более, в 16 и 17 лет не все дети к такому готовы. Потому что ты должен не только обладать необходимыми навыками вождения, но и быть морально и психологически готовым к адекватной езде.

Возраст для получения водительских прав надо:

54% Оставить как есть

32% Увеличить
14% Снизить

Подпишись на канал в