Неудачный вояж в Сибирь отбросил «Родину» на последнюю строчку Суперлиги

После десяти сыгранных матчей в активе кировчан всего 3 очка

857

В минувшую субботу кировская «Родина» провела очередной матч Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В Новосибирске команда Игоря Загоскина встречалась с местным «Сибсельмашем». При всем уважении к новосибирцам, назвать их фаворитом текущего сезона нельзя, а болельщики «Родины» не без основания рассчитывали на положительный исход встречи.

И развитие событий в первом тайме эти надежды лишь подтвердило. Уже в дебюте встречи гости могли открыть счет, но вратарь «Сибсельмаша» дважды спас свою команду. В середине первого тайма все свое вратарское мастерство продемонстрировал уже страж ворот «Родины» Артем Катаев. За несколько секунд он совершил два спасения. Воодушевившись надежной игрой своего голкипера, кировчане пошли вперед и открыли счет на исходе получаса игры. Отличился Олег Пивоваров. А уже пять минут спустя почин Олега поддержал его партнер по атаке Дмитрий Кураев — 2:0.

С подобным развитием событий хозяева льда мириться были не намерены и до перерыва сумели счет сравнять.

Увы, но во второй половине встречи кировчане вновь выйти вперед уже не смогли. Нет, игра кировчан не расклеилась, и моменты у ворот «Сибсельмаша» по-прежнему возникали с определенной периодичностью. Вот только реализовать свои моменты кировчане долго не могли. Хозяева же к реализации моментов подошли более ответственно, выстрелив «дублем» на 67-й и 69-й минутах встречи.

Тут же кировчане имели шанс сократить отставание до минимума, но не реализовали выход один на один.

«Родина» продолжила оказывать давление на ворота соперника и вскоре смогла конвертировать созданные моменты в забитый мяч — с пенальти отличился Сергей Перминов. Свой 15-й мяч в текущем розыгрыше Суперлиги капитан «Родины» забил за четверть часа до финального свистка. Другими словами, времени для того, чтобы сравнять счет у кировчан было довольно много. Вот только опасных моментов для взятия ворот гости создать не сумели. А на 89-й минуте встречи «Родина» пропустила пятый мяч.

Поражение «Родины» со счетом 3:5 вкупе с другими результатами прошедшего тура, отбросило кировчан на последнюю строчку турнирной таблицы Суперлиги. После десяти туров в активе «Родины» по-прежнему всего 3 очка и 14-е место.

Чуть выше кировчан располагаются «Мурман» и «Волга». В активе команды по 5 очков. 6 баллов в активе следующего соперника «Родины» по Чемпионату — нижегородского «Старта».

Матч географических соседей пройдет уже 14 декабря в Кирове. Начало встречи в 13:00 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в