В Уржуме подрядчик заключил контракт на ремонт уже сделанных тротуаров

На оплату работ предусматривалось выделение субсидии в размере 345 тыс. рублей.

870

Прокуратура Уржумского района Кировской области провела проверку исполнения антимонопольного законодательства и выявила нарушения, связанные с ограничением конкуренции. 

Установлено, что МКУП заключило с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуаров по ул. Чернышевского г. Уржума. По условиям контракта подрядчик должен был завершить работы в течение недели после заключения соглашения. На оплату работ предусматривалось выделение субсидии в размере 345 тыс. рублей.

Во время проверки выяснилось, что работы, предусмотренные техническим заданием, были выполнены подрядчиком за 4 месяца до заключения соглашения, без оформления договора. Сделка была вызвана необходимостью оплаты администрацией Уржумского района ранее выполненных услуг. Также выяснилось, что при проведении запроса котировок организатор торгов упорядочил действия между участниками путем переговоров, что привело к ограничению конкуренции. 

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении исполнителя муниципального контракта и главы Уржумского района дел об административных правонарушениях. Предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Подпишись на канал в