Умар Кремлев: генеральный секретарь ФБР

Что делает Федерация бокса России и ее глава — Умар Кремлев, для развития спорта в стране.

884

1 февраля 2017 года в российской индустрии бокса произошла революция. На пост главы Федерации бокса России был назначен Умар Назарович Кремлев, бывший президент промоутерской компании «Патриот», чья основная деятельность заключается в продвижении молодых спортсменов и организации зрелищных поединков.

Вступив на пост, Кремлев сразу же принял ряд мер, полностью меняющих структуру всей организации:

  • Началась активная кампания по развитию бокса в регионах.
  • Обновили сайт Федерации бокса России и начали вестись социальные сети для привлечения молодой аудитории.
  • В структуру добавили органы контроля, создались тренерский совет, совет чемпионов, научно-экспертный совет и совет ветеранов бокса.
  • Полностью сменился тренерский штаб национальных команд и обновилась коллегия судей.
  • На регулярной основе стали проводиться тренинги и семинары для тренеров и судей для повышения квалификации и предотвращения нарушений судейских решений.
  • Создана экспериментальная сборная среди молодежи от 19 до 22 лет.
  • Учрежден новый регламент проведения всероссийских соревнований.

И многое другое.

Всего за пару лет Кремлев вернул расположение многих спортивных организаций, инвесторов и спонсоров, вдохнув новую жизнь в российский бокс.

Как Кремлев занимается развитием бокса?

Пожалуй, самой главной инициативой генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева стала организация Всемирного боксерского форума. Это было первое крупное событие, которое собрало для дискуссии на одной площадке представителей более 130 стран. В Сочи с 1 по 4 февраля 2018 года приехали руководители всех ведущих организаций олимпийского и профессионального бокса, ведущие спортсмены со всего мира, олимпийские чемпионы и чемпионы мира, промоутеры, спортивные менеджеры, руководители бизнеса и другие спортивные функционеры. Все это было для того, чтобы определить будущее развитие бокса как в стране, так и в мире в целом. Ведь впереди — Олимпийские игры в Токио, где соревнования по боксу в тот момент были под большим вопросом.

Благодаря организации такого масштабного события все участники дискуссии, включая Международный олимпийский комитет, смогли прийти к единому мнению. И именно этого и добивался Кремлев — решить конфликты, закрыть разногласия и позволить спортсменам выступать на самых разных соревнованиях.

Теперь Всемирный боксерский форум проводится ежегодно. В этом году он проходил в Екатеринбурге, где Кремлев выступил с еще одним важным предложением — учредить Всемирный боксерский фонд, чьи средства пойдут на поддержку спортсменов и организацию таких широкомасштабных событий, как Форум. Неудивительно, что и эту инициативу поддержали все участники единогласно.

В заключение хочется отметить, что в данный момент Федерация бокса России во главе с Умаром Кремлевым находится на подъеме и делает все возможное, чтобы бокс в стране продолжал не только жить, но и расти. Будем следить за новостями бокса и ждать победоносного выступления российских спортсменов на Играх летом 2020 года.

Подпишись на канал в