В Кировской детской областной больнице ведется масштабная реконструкция

Работы направлены на оптимизацию лечебного процесса и создание комфортных условий пребывания для маленьких пациентов и их родителей.

392

Сегодня в Кировской детской областной ввели в эксплуатацию новый теплый переход и отремонтированную поликлинику. В торжественном мероприятии принял участие глава Кировской области Игорь Васильев.

Тёплый наземный переход связывает консультативно-диагностический центр и корпус стационара, что помогает обеспечить доступность диагностических обследований для маленьких пациентов, которые находятся в стационаре.

– Вчера мы открыли новый детский сад, а сегодня вводим в эксплуатацию новый теплый переход и отремонтированную поликлинику в детской больнице. Я думаю, это очень хорошие подарки кировчанам к 2020 году. На этом реорганизация детской областной больницы не закончится. Это очень здорово, что по программам «Здравоохранение», «Демография» и «Образование», инициированным президентом страны, мы движемся в верном направлении, вводим много новых социальных объектов, модернизируем лечебные учреждения, – отметил Игорь Васильев.

В консультативно-диагностическом центре детской областной больницы также проведены масштабные работы. Там обновили входную группу и фасад здания, обустроили гардеробную и игровую зону. Коснулись изменения и работы поликлиники: регистратуру перенесли на первый этаж, а также разделили потоки пациентов, организовав отдельный вход в магнитно-резонансное отделение.

Родители маленьких пациентов уже оценили изменения.

– Мы были в этой поликлинике год назад, такого ремонта еще не было, разница значительна! Стало очень красиво, ярко, красочно. Ребенку интересно, и очереди нет! – поделилась молодая мама, – рассказала жительница Нолинска Ирина Куликова.

Отмечают жители области не только обновленный внешний вид, но и профессионализм специалистов, которые там работают.

– Наш ребенок родился без слуха, и после того, как мы обратились в детскую областную больницу, нам дали направление на операцию, после чего мы наблюдаемся здесь уже в течение двух лет. Ребенок стал немного говорить, стал слышать, прогресс налицо. Мы очень довольны, что в Кирове работают такие хорошие специалисты, не знаю, что бы делали без этой больницы, – поделился житель Кирово-Чепецка Олег Мусихин.

Реконструкция медучреждения на этом не завершается. Планируется, что обновление больницы завершится в 2021 году. В областном бюджете выделено более 130 миллионов рублей на достройку корпуса детской областной больницы общей площадью более 2000 квадратных метров.

– Ремонт предполагает полную реконструкцию планового и экстренного приемных отделений, добавится современный операционный блок и места для стационарного лечения детей. Это очень важно, этого мы ждали давно, и мы очень рады тому, что сможем в ближайшее время к этому приступить. Строительство второго наземного перехода позволит обеспечить доступность диагностических обследований для пациентов стационаров, – подчеркнул первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Также Дмитрий Курдюмов рассказал, что в 2019 год стал годом эффективного развития здравоохранения в регионе. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» приобретено диагностическое, лечебное и реабилитационное оборудование для областных и районных медицинских организаций. Так, в Центр онкологии и медицинской радиологии поставлено 30 единиц оборудования, в том числе аппарат МРТ, линейный ускоритель, маммографы и аппарат УЗИ экспертного класса.

– Это не только цифры, не только единицы оборудования, не только деньги, это в первую очередь удовлетворенность населения, это новые технологии, которые помогают нам улучшать показатели здоровья пациентов и спасать людей. В этом году у нас снизилась общая смертность населения, но впереди – большая работа, это только начало, – подытожил первый зампред правительства Кировской области.

Подпишись на канал в