В поликлинике областного противотуберкулезного диспансера сделали капитальный ремонт

Более 1000 кв. метров отремонтировали на средства из регионального бюджета.

312

Сегодня министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев и первый зампред регионального правительства посетили обновлённую поликлинику противотуберкулезного диспансера.

В учреждении провели масштабные работы: организованы раздельные входы и выходы для взрослых и детей, сделаны пандусы для маломобильных граждан, заменены все окна, двери, а также напольное покрытие, установлены новые светосберегающие светильники и обновлена мебель. В отделении для маленьких пациентов обустроили игровую комнату, а стены расписали изображениями мультипликационных и сказочных персонажей. В учреждении произвели реконструкцию локальной сети с подключением комплексной медицинской информационной системы. Площадь отремонтированных помещений составляет 1064 кв. метров.

Средства на капитальный ремонт были выделаны из регионального бюджета, так как диспансер не работает по системе ОМС и, соответственно, не подходит под федеральные программы.

– Для жителей Кировской области не имеет значения, в какой системе работает это учреждение, участвует оно в программе или нет. Везде условия должны быть достойные, а пребывание – комфортным. Для нас было принципиально важно, чтобы тубдиспансер преобразился, такая задача была поставлена в прошлом году, и мы нашли средства, перераспределили некоторые ресурсы и, как результат, вы видите отремонтированную поликлинику специализированного учреждения, в котором за день бывает до 400 человек – взрослых и детей, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Пациенты также оценили преобразования, произошедшие в тубдиспансере.

– Учреждение изменилось в лучшую сторону, все просто замечательно, чисто, красиво. А что касается сотрудников, то здесь всегда был доброжелательный персонал – приходишь, они всей душой к человеку, – поделилась Ольга Зыкова (фамилия и имя изменены по просьбе женщины).

Регистратура поликлиники теперь работает по принципам бережливого производства, что способствует распределению потока пациентов, оптимизации процесса записи к врачам, а также повышению качества оказания медицинских услуг.

– На сегодняшний день проводится огромная работа, об этом говорят те показатели, которые мы имеем по смертности от туберкулеза – в Кировской области она самая низкая по РФ. Это все благодаря тому, что коллеги грамотно выстроили, в первую очередь, профилактическую работу – и в Кирове, и по всем районам области, – подчеркнул министр здравоохранения области Андрей Черняев.

По словам главврача тубдиспансера Дмитрия Ефремова, возглавляемое им учреждение единственное в регионе осуществляет специализированную медицинскую помощь по профилю «фтизиатрия» в амбулаторных условиях, а также в условиях круглосуточного и дневного стационаров, поэтому ремонтные работы велись без приостановки деятельности учреждения.

Подпишись на канал в