Под своды «Олимп-Арены» подняли именные символические свитеры Владимира Аксёнова и Михаила Краева

Ветераны команды они стояли у истоков кирово-чепецкого хоккея

346

Перед началом недавнего матча Первенства НМХЛ, в котором кирово-чепецкая «Олимпия» принимала пензенский «Дизелистом», под своды «Олимп-Арены» подняли свитеры прославленных ветеранов чепецкого хоккея - Владимира Аксёнова и Михаила Краева.

Напомним, в апреле текущего года, во время празднования 70-летия Александра Мальцева, был поднят свитер великого хоккеиста. В будущем традиция планируют продолжить. В итоге под сводами дворца должна появиться целая галерея именных свитеров игроков«Олимпия».

Владимир Аксёнов стоял у истоков будущих успехов «Олимпии». Под его руководством в сезоне 1966-1967 г. команда выиграла первенство РСФСР и вышла в класс «А». Тогда же взошла звезда легендарного Александра Мальцева. В 1969 г. Владимир Аксёнов уехал из Кирово-Чепецка в подмосковный Клин. Тренировал детские и юношеские команды, создавал спортивную инфраструктуру. Умер в 1989 г.

Михаил Краев вошёл в историю кирово-чепецкого хоккея не только как яркий и самобытный хоккеист, но и как первый воспитанник «Олимпии», пробившийся в команду высшей лиги. В сезонах 1958-1960 г. он играл за горьковское «Торпедо». Завершив игровую карьеру, в сезонах 1972-1974 г. Михаил Краев возглавлял тренерский штаб «Олимпии», однако по семейным обстоятельствам переехал в Нарву. В августе 2019 г. Михаилу Краеву исполнилось 80 лет.

Подпишись на канал в