Из резервного фонда областного бюджета на ремонт мостов в Даровском районе выделено более 7 млн рублей

Такое решение приняли на заседании комиссии по ЧС

285

11 декабря руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области, на котором рассмотрели вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда.

Сергей Киселёв напомнил, что в этом году в результате неблагоприятных погодных условий в нескольких районах области произошли чрезвычайные ситуации.

В Даровском районе разрушены объекты транспортной инфраструктуры (наплавные мосты), в Яранском районе в результате сильного ветра повреждены крыши на объектах образования. На восстановительные работы предлагается выделить денежные средства из резервного фонда правительства Кировской области, — сказал Сергей Киселёв.

Начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства области Сергей Плетенёв рассказал, что наиболее серьёзная ситуация сложилась в Даровском районе. Там из-за осеннего паводка произошло разрушение трёх мостов через реку Молому. На проведение неотложных аварийно-восстановительных работ из областного бюджета планируется направить более 7 млн рублей.

Средства будут направлены на ремонт мостов в населённых пунктах Субарь, Ивановка и Бечева, — отметил Сергей Плетенёв.

Члены комиссии единогласно приняли решение о выделении бюджетных средств из резервного фонда правительства Кировской области муниципальным образованиям, обратившимся за помощью.



Субсидию на восстановительные работы получит также Яранский район. Общая сумма составит 386 тысяч рублей. Денежные средства будут направлены на восстановительные работы на соцобъектах, пострадавших из-за сильного ветра. Также Кирово-Чепецкий и Омутнинский районы получат на единовременные социальные выплаты гражданам, пострадавшим в результате пожаров, 300 тыс. рублей и 150 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что ситуация с мостами, пострадавших от паводка, находится на личном контроле главы региона. По его поручению в районах области работают оперативные группы, которые осуществляют контроль за работами по восстановлению сообщений (мостов, переправ) с населёнными пунктами. О проводимых работах ежесуточно докладывают губернатору области Игорю Васильеву.

Также на восстановление мостов из резервного фонда правительства Кировской области планируется выделить в общей сложности порядка 3 млн рублей Зуевскому и Белохолуницкому районам. В настоящее время в установленном порядке проводится проверка предоставленных документов для принятия решения о выделении денежных средств. 

Подпишись на канал в