«Наша радиостанция открыта для всех!»

Сотрудники редакционного и коммерческого отделов радиостанции «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») рассказали об особенностях своей работы.

378

13 ноября радиостанции «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») исполнилось 9 лет. Многим кировчанам привычнее другое, более лаконичное название - «Эхо Москвы в Кирове». Вот уже 10-й год на 101.0 FM ежедневно приходят люди самых разных политических взглядов. А какой была радиостанция на заре своей работы, и как изменилась за эти годы?

Когда я сюда пришла, здесь была совсем молодая команда, - вспоминает главный редактор радиостанции Ольга Балезина. - Люди в 20 с небольшим лет с горящими глазами и сердцами, которые начинали делать то, чем мы сейчас владеем. Создавать площадку для диалога, чтобы можно было говорить открыто власти, обществу, а обществу со властью быть на равных. У нас уже есть эта площадка, где разговор и диалог происходят.

Кстати, уже в ближайшую субботу, 14 декабря на нашем портале выйдет большое интервью с Ольгой Балезиной. Не пропустите!

В честь дня рождения к микрофону вышли не только те, кто являются голосом редакции. Но и те люди, которые определяют «внутреннюю кухню». Например, генеральный директор радиостанции Михаил Куликов. Ведущий программы Владимир Сметанин поинтересовался у своих коллег, на какие средства существует радиостанция, и откуда берутся деньги?

Мы не финансируемся ни в коем случае заграницей, не финансируемся из Москвы, мы полностью коммерческое предприятие. Работаем здесь на территории нашего города – в Кирове. Каким образом нам удалось выстроить благополучно работу? Это многолетний труд. Мы искали эту модель достаточно долго и на сегодняшний день из нескольких десятков городов вещания «Эхо Москвы» по стране, я отмечу 2 или 3 радиостанции, которые коммерчески успешны. Работает без денег из вне и больших спонсоров, - разъяснил суть вопроса Михаил Куликов.

Генеральный директор радиостанции добавил, что предприятие «минимум работает не с убытками».

Формат радиостанции предусматривает столкновение многих позиций. У нас в студии бывают совершенно разные политические силы, финансово-промышленные силы, которые в городе занимают разные позиции. Таким образом, чтобы найти баланс, чтобы мы не потеряли спикеров и не потеряли людей, которые участвуют в наших эфирах, - добавил Михаил Куликов.

Он также развеял слухи, что программу радиостанции определяет конкретный «заказчик музыки».

Скажу вам, что мы самостоятельны на сегодняшний день и точно не под кем-то. Как вы можете себе представить, если бы мы существовали на деньги конкретного заказчика, мы могли в студию пригласить его политических или бизнес-оппонентов? А это у нас проходит ежедневно. Каждая значимая в регионе сила имеет возможность в студии отстоять свои интересы. Не просто заявить, но и отстоять. Я думаю, что это о многом говорит.

Михаил Куликов вспомнил недавно прошедший в Кирове форум «На семи холмах» (12+). Напомним, ГК «ИНМЕДИА» выступала генеральным информационным партнером мероприятия, на которое, в частности был приглашен первый заместитель издательского дома «Московский комсомолец» Олег Воробьев. Федеральный спикер, выступая на площадке форума, отметил, что большинство федеральных СМИ на сегодняшний день напрямую зависят от государственных денег. По его словам, порядка 50% в структуре доходов занимают государственные деньги.

Эта модель для нас провальна, - подчеркнул Михаил Куликов. - В нашем случае государственные деньги занимают не более 5%, и это касается всех проектов группы компании «ИНМЕДИА». Это позволяет нам быть относительно свободными, и в своём эфире и редакционной политике мы в первую очередь руководствуемся интересами предприятий и слушателей. Вы можете услышать у нас политических оппонентов, людей которые имеют разные точки зрения собираются в этой студии. Это очень важно, в первую очередь интересно слушателям и читателям, и всем тем, кто как-то потребляет СМИ.

Расшифровку второй части программы читайте на нашем портале уже совсем скоро. 

Подпишись на канал в