Гостиничный бизнес в Кировской области рухнул на 40%

После нескольких лет уверенного роста гостиницы и санатории демонстрируют рекордно низкие показатели.

vk.com

В 2020 году услуги краткосрочного размещения оказывали 207 предприятий с единовременной вместимостью почти 16 тысяч мест. Большую часть составляли организации гостиничного типа (147 единиц с общим номерным фондом 2,4 тыс. номеров на 5,1 тыс. мест), из которых 70% - гостиницы.

По сравнению с предыдущим годом спрос на номера упал на 40%. За 2020 год было предоставлено 942 тысяч ночевок, в том числе 374 тысяч - гостиницами и аналогичными средствами размещения, 433 тысячи - санаторно-курортными организациями и 135 тысяч - организациями отдыха и турбазами.

84% от числа разместившихся пробыли в гостиницах не более 4 дней, в санаторно-курортных организациях - на 8 - 14 ночевок оставались 48% отдыхающих.

Всего в прошлом году в отелях, гостиницах и других местах отдыха в Кировской области остановились 212,3 тыс. граждан РФ, или 99% от общего числа гостей. Из других стран прибыло 1,6 тыс. человек. Это почти на 2/3 меньше, чем годом ранее.

Основными иностранными посетителями были представители Белоруссии (18% от общего числа размещенных иностранных граждан), каждый одиннадцатый был гражданином Украины (9,3%).

Китай, занимавший в 2019 году лидирующую позицию, опустился на третье место (снижение в 5,4 раза). Также в Кирове побывали жители таких стран, как Гаити, Гватемала, Зимбабве, Иордания, Конго, Куба, Лихтенштейн, Мавритания, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, государство Палестина, Перу, Саудовская Аравия, Сирийская Арабская Республика, Судан, Южная Африка, Южный Судан. Всего Кировскую область посетили представители 76 стран.

69% иностранцев прибыли с деловыми и профессиональными целями, 31% - с личными.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться