В Слободском районе построено ещё 23 км распределительного газопровода

Завершено строительство сетей в селе Шестаково

693

В селе Шестаково Слободского района достроен распределительный газопровод. Проложено 23,6 км газопровода, выполнено 394 отвода к домам граждан. Работы выполнены на средства областного бюджета. Об этом сообщают в управлении по газификации и инженерной инфраструктуре, подведомственном министерству энергетики и ЖКХ Кировской области.

Это очередной объект газификации, который достроили в Слободском районе в 2019 году. В муниципалитете уже завершено строительство распределительных сетей в деревне Понизовье и в селе Ильинском. Также сейчас завершается строительство третьего пускового комплекса распределительных сетей в городе Слободском.

Работы по газификации Слободского района ведутся в рамках синхронизации работ по строительству распределительных и межпоселковых газовых сетей. Напомним, что по инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева для развития газификации в регионе проектирование и строительство газовых сетей ведётся совместно с ПАО «Газпром».

Сейчас «Газпром» проводит подготовительную работу для строительства межпоселкового газопровода от деревни Верхние Кропачи – на деревню Понизовье – деревню Салтыки – деревню Яговкино – село Ильинское – до деревни Слободка с отводом на посёлок Октябрьский. Работы по строительству этого межпоселкового газопровода начнутся в следующем году, завершить их планируется в 2021 году.

Мы продвигаемся в газификации региона. Сейчас первостепенными являются задачи по газификации крупных городов – Слободского и Котельнича. Чтобы ускорить процесс, все работы ведутся параллельно — строятся и межпоселковые, и распределительные сети внутри населённых пунктов. Важно, чтобы к моменту подвода межпоселковых газопроводов, которые строятся за счет средств «Газпрома», были готовы распределительные сети внутри населённых пунктов, которые строятся за счёт средств областного бюджета. На эту работу в 2019 году «Газпром» выделил 850 млн рублей, областной бюджет - 226,1 млн рублей, — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

За счёт средств ПАО «Газпром» уже завершено строительство межпоселкового газопровода до города Котельнича, продолжается строительство межпоселкового газопровода до микрорайона Чистые пруды и распределительного газопровода в город Слободской. За счёт средств областного бюджета строится более 50 км распределительных газопроводов в 16 населённых пунктах Кировской области.

Подпишись на канал в