В Кирове осужденным по делу электронного проездного назначили наказание

За 8 лет мужчины похитили более 34 млн рублей.

1072

Суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 4-х участников организованной группы, похитивших деньги муниципального образования «город Киров» и ООО «Электронный проездной» на сумму более 34 млн. рублей.

Установлено, что осуждённые в период с 2010 по 2018 г.г., занимая руководящие должности в ООО «Электронный проездной», МБУ «Центральная Диспетчерская служба» и в администрации города Кирова, используя свои должностные полномочия, совершали хищение денежных средств, в том числе выделенных для реализации в образовательных организациях города Кирова навигационного оборудования и программного обеспечения.

Также выяснилось, что один из участников в период с 2016 по апрель 2018 г.г. разместил в одном из банков более 20 млн. рублей, полученных в виде беспроцентного займа от ООО «Электронный проездной», обратив в последующем в свою пользу проценты от вклада на сумму более 2,5 млн. рублей. В марте 2016 года осуждённый, являясь руководителем ООО «Электронный проездной», подписал фиктивные документы, в которых указано, что он не должен возвращать долг, в результате чего обществу был причинён ущерб на сумму более 460 тыс. рублей.

Свою вину осужденные признали полностью, сотрудничали со следствием, изобличали соучастников преступлений. Один из осуждённых частично возместил потерпевшим причиненный материальный ущерб. 

Суд назначил осуждённым наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, 3 года 4 месяца, 3 года 6 месяцев и 3 года 7 месяцев. Одному из осуждённых назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях на срок 2 года.

Осуждённые взяты под стражу в зале суда. Отбывать назначенное они будут в колонии общего режима. 

Подпишись на канал в