«Сами отдаем мяч на клюшку сопернику». «Родина» уступила «Старту» в волго-вятском дерби

Не помогли даже перемены в тренерском штабе команды

327

В минувшие выходные кировская «Родина» провела свой 11-й матч в Чемпионате России среди команд Суперлиги. На своем льду кировчане принимали нижегородский «Старт». Перед матчем в активе «Родины» было всего три набранных очка. У гостей было немногим больше — всего 6 баллов. А значит, победа в волго-вятском дерби могла серьезно изменить положение команд в нижней части турнирной таблицы Суперлиги.

Напомним, за несколько дней до матча в отставку с поста главного тренера «Родины» был отправлен Игорь Загоскин, а исполнять обязанности наставника команыд доверили Денису Половникову.

Уже на первой минуте встречи гости могли огорчить нового рулевого кировчан, однако капитан «Старта» Денис Котков не смог попасть в ворота, которые неосмотрительно оставил вратарь кировчан Максим Халявин.

Вскоре кировчане перехватили инициативу, но воплотить ее в забитый мяч не сумели. За что едва не поплатились. На 12-й минуте Алексей Киселев пытался самостоятельно прорваться к ворота кировчан. Нанести точный удар форварду «Старта помешали защитники «Родины».

И все же игра на контратаках принесла «Старту» успех. На 25-й минуте Александр Колягин перехватил мяч неподалеку от штрафной площади хозяев, совершил проход по правому флангу и переадресовал мяч на Илью Насекина. Тому оставалось лишь не промахнуться в пустой угол ворот — 0:1. Шесть минут спустя гости едва не повторили свой маневр, но удар Киселева пришелся в штангу ворот «Родины».

Отыграться кировчане сумели на исходе получаса игры. При очередной подаче углового Алексей Бушуев воспользовался удалением сразу двух хоккеистов соперника, послав мяч в сетку ворот — 1:1. Спустя еще 5 минут капитан «Родины» Сергей Перминов отправил в прорыв Алексея Бушуева. Тот ворвался в радиус по левому флангу, не оставив вратарю «Старта» Юрию Иванчикову никаких шансов — 2:1 по итогам первого тайма.

Увы, но развить свой успех кировчане не сумели. Начало второй половины встречи оказалось для «Родины» просто провальным. За четверть часа хозяева пропустили трижды, превратив счет 2:1 и 2:4. При этом, что называется, все мячи были из разряда «необязательных». Позже Денис Половников посетует, что его подопечные в безобидных ситуациях сами отдавали мяч на клюшку соперника....

Пытаясь внести коррективы в игру своих подопечных, тренерский штаб «Родины» берет тайм-аут, но видимого результата это не приносит. «Родина» пропускает пятый мяч, автором которого, к слову, стал воспитанник кировского хоккея Сергей Чистосердов.

Да, заключительная часть матча прошла с преимуществом «Родины». Да, кировчане усилиями Егора Шицко смогли отквитать два пропущенных мяча. Но слишком много было упущено в начале второго тайма, заложившего основу для победы гостей со счетом 5:4.

Уступив в родных стенах, кировчане не сумели уйти с последнего, 14-го места в турнирной таблице Суперлиги. В активе кировчан по-прежнему 3 очка.

Свой следующий матч «Родина» проведет 25 декабря. На своем льду наша команда будет принимать ульяновскую «Волгу». Начало матча в 18:30 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в