Работа кировской студентки заняла 2 место в конкурсе афиш и плакатов проекта «Театральное Приволжье» (6+)

Конкурс на лучшую разработку афиш и плакатов прошел в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье» (6+). Дипломы и подарки победителям проекта вручили 16 декабря в Нижнем Новгороде.

228

Во время торжественной церемонии заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев наградил школьные и студенческие коллективы, взявшие призовые места на фестивале, а также победителей конкурса афиш.

Напомним, что уникальный проект «Театральное Приволжье» был реализован в Год театра по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Его главная цель — побудить непрофессиональные коллективы к активной творческой конкуренции и выявить новые имена на театральном небосклоне округа. В фестивале участвовали 483 коллектива и семь тысяч юных актеров.

Конкурсанты проекта из Кировской области – народный учебный театр Вятского колледжа культуры и театральная студия «Стрекоза» Вятскополянского района. Постановки молодых театральных коллективов посмотрели более 150 тысяч человек, еще 36 тысяч зрителей увидели видеоверсии спектаклей в интернете.

Почти 30 тысяч голосов — таков результат народного голосования, с помощью которого определились сильнейшие. Финалистом в номинации «Лучший студенческий спектакль» стала творческая студия из Чувашской Республики, а лучшей школьной постановкой признана работа ребят из небольшого города Межгорье в Башкортостане. На конкурс афиш, который проходил в рамках фестиваля поступило более 230 работ, среди которых 17 работ кировских студентов.

Плакаты оценивало экспертное жюри – представители Союза художников России, Союза дизайнеров России, Союза театральных деятелей России и профильных вузов ПФО. По итогам конкурса, работе студентки Вятского колледжа культуры Александры Глушковой, которая представила на суд жюри свою афишу к спектаклю «Красная шапочка», было присуждено 2 место.

Сегодня мы награждаем победителей фестиваля. Но, уверен, здесь нет проигравших — все участники получили новый импульс для своего творчества, опыт гуманизма, сопереживания и взаимопонимания, — отметил Олег Машковцев

 Замполпреда сообщил, что фестиваль, родившийся в объявленный Президентом России Год театра, по многочисленным просьбам будет продолжен.

Подпишись на канал в