«Вятский квас» - единственный №1 в России

14 декабря 2019 года в Кремлевском Дворце «Вятич» стал первым кировским предприятием, когда-либо получавшим премию «Марка года №1».

1904

Награда нашла героев: кировские квасовары ни сном, ни духом не ведали о конкурсе, когда в электронную почту им упало письмо с заголовком: ВЫ ВЫИГРАЛИ!

Организаторы конкурса – «Народная марка №1» - проводили опрос среди населения РФ в течение сентября-октября 2019 года. Было опрошено более 200 тысяч человек в 75 регионах. «Вятский квас» занял первое место со значительным отрывом от конкурентов – порядка 12%.

Следует отметить, что конкурс проводится при поддержке МинПромторга и Торгово-промышленной палаты РФ: это еще раз говорит о том, что в «Вятском квасе» видят стратегическое предприятие, участвующее в программе импортзамещения.

Производители кваса – АО «Вятич» - не были уведомлены ни о начале конкурса, ни о его результатах до конца октября.

По его итогам, как выяснилось, у «Вятского кваса» есть два приятных бонуса: знак «Марка №1» будет размещаться на всех этикетках кваса.

И 14 декабря, в прошлую субботу, генеральный директор АО «Вятич» Илья Курагин поднялся на сцену Кремлевского дворца и сказал следующее:

Я счастлив, что сделали абсолютно правильный выбор: ведь очевидно, что «Вятский квас» - лучший на свете! Мы поставляем его теперь почти везде, кроме отдаленных пустынь и горных вершин. Мы гордимся, что «Вятский квас» олицетворяет Россию Мы делаем его для окрошки, хлебный, а теперь делаем и горячий – его можно пить зимой, как глинтвейн. Мы уверены, «Вятский квас» будет на каждом новогоднем столе! От лица всех, кто вкладывает душу в производство «Вятского кваса» - благодарю за вашу поддержку! Вятский квас – здоровье спас!

Ведущий церемонии, известный телеведущий Александр Олешко поинтересовался, не может употребление горячего «Вятского кваса», (похожего на глинтвейн), создать для него сложности в проведении церемонии. На что Илья Курагин успокоил ведущего, подчеркнув безалкогольный характер продукции.

Встречаемый и провожаемый аплодисментами, Илья Курагин привез в Киров награду конкурса – и теперь знак «Марка №1 в России» украшает приемную «Вятича». Так же, как «Вятский квас» украшает Кировскую область.

Подпишись на канал в