УК «Паритет» в 2019 году отметила свой первый юбилей

Директор управляющей компании Анна Борисовна Клепикова подвела итоги уходящего года

-2019 год подходит к концу. Поделитесь, каким он выдался для вашей компании?
В 2019 управляющая компания «Паритет» отметила юбилей, нам в этом году исполнилось 5 лет. Год прошел позитивно: произведено очень много работ по текущему ремонту: произведена ревизия 323 электрощитов квартир, смена 115 светильников на светодиодные, произведена замена около 1100 погонных метров труб отолпения, холодного и горячего водоснабжения, утепление 3150 погонных метров труб отолпения и ГВС, установлено 6 циркуляциооных насосов, отремонтировано около 1000 кв.м. кровли, произведен косметический ремонт в 12 подъездах, отремонтировано 240 квадратных метров фасадов, загерметизировано 250 погонных метров межпанельных швов, произведено устройство 165 кв.м. тротуаров из брусчатки. И это далеко не полный список выполненных в 2019 году работ на жилом фонде.

В тех домах, которые имеют спецсчета, выполнен капитальный ремонт 6 многоквартирных домов, где мы также же выступали подрядчиком.

Все успели, все сделали, очень довольны своей работой. В этом году нам также удалось увеличить жилой фонд. Дома с полной готовностью и радостью переходят в нашу управляющую компанию. Надеемся, что и в будущем все будет также стабильно.

-Вы сказали, что количество домов увеличилось. Сколько их сейчас в вашем управлении?
На данный момент в управлении 84 дома и в обслуживании 4 дома.

-Были ли трудности, которые пришлось преодолевать? Как вы с ними справились?
В нашей работе каждый день приходится преодолевать трудности! Аварийные ситуации на домах, отключение отопления, воды ресурсоснабжающими организациями, различные проверки надзорных органов: ГЖИ, прокуратуры, АТИ и т.п., и это еще не полный перечень. Но у нас в управляющей компании работают профессиональные, квалифицированные кадры, которые ежедневно решают все эти вопросы! Хорошо то, что в 2019 году не было никаких кардинальных изменений в законодательстве. За последние несколько лет это один их самых стабильных по начислениям в сфере ЖКУ и предоставлению этих услуг год, практически ничего не менялось. Я считаю, что это хорошо, потому что до этого каждый год какие-то резкие изменения происходили.

-На что в первую очередь вы обращаете внимание в работе своей компании? На каких принципах основана ваша работа?
Когда управляющая компания только начинала развиваться, мы очень быстро увеличили свой жилой фонд. Много домов взяли в управление. Последний год стратегия нашей УК была в том, чтобы доделать все на том жилом фонде, который уже был, провести необходимые работы, чтобы двигаться дальше.

-Если говорить о работе с людьми. Как вы с ними взаимодействуете? Активные они у вас?
На нашем жилом фонде очень много активных людей. С председателями советов многоквартирных домов мы встречаемся постоянно. Это даже не один раз в месяц, а практически еженедельно по вопросам, касающиеся обслуживания дома. Если не встречаемся, то обязательно созваниваемся. Это непрекращающаяся работа. Обсуждаем вопросы, касающиеся обслуживания домов: нововведения, последние новости в нашей сфере. Очень много я узнаю от председателей, которые сейчас посещают очень много различных обучений, мероприятий. Жители многоквартирных домов тоже приходят, я их принимаю, обсуждаем проблемы, как их можно решить.

-Какие у вас планы на следующий год?
Мы также выборочно будем подходить к приемке домов в управляющую компанию. Не планируем резко увеличивать жилой фонд, все постепенно.

Со своей стороны хочу немного изменить подход к формированию платы за содержание жилого помещения. В настоящий момент мы пользуемся методикой еще 2000 года. Собственникам не всегда понятно, на что тратятся денежные средства. Собственникам должно быть понятно, сколько копеек из тарифа ушло на такую-то работу. Также в управляющую компанию будем приобретать новое оборудование, чтобы самостоятельно производить работы, например, по прочистке выпусков канализации и т.п. Так мы сможем выполнять весь спектр услуг, не привлекая подрядные организации.

Вся дальнейшая работа будет направлена на улучшение качества содержания жилых домов и увеличение прозрачности отчетности управляющей компании.

-Что пожелаете вашим собственникам, а также всем кировчанам в наступающем году?
Хочу, чтобы в семьях все было хорошо, чтобы все были здоровы. Самое главное у нас, все-таки, не работа, а семья. Тепла и уюта в домах и безграничного счастья!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться