«Бизнес не хочет больше быть бизнесом»

На сайте bnkirov.ru (16+) опубликовано интервью председателя реготделения «ОПОРЫ России», предпринимателя и бывшего бизнес-омбудсмен региона Андрея Вавилова.

2021

В нем спикер рассказал о своем видении ситуации с развитием бизнеса в Кировской области. Беседовавшая с Вавиловым Анастасия Белова поинтересовалась у своего собеседника, изменилось ли давление контрольно-надзорных органов на бизнес за последние годы.

Думаю, бизнес не хочет больше быть бизнесом. У него полное недоверие к контрольно-надзорным органам и власти. Если у тебя нет информатора в государственных структурах, через которые в бизнес запускаются деньги, то ты, к примеру, можешь не знать об условиях проведения каких-то торгов. Как это сделать быстро, законно и при этом не попадать ни на какие элементы коррупции - я не знаю. Мало того, для участия в торгах требуют залог или банковскую гарантию. Кто тебе ее даст, если у тебя уже есть кредиты? Вход на рынок государственных закупок очень сложный. Но если деньги в экономику запускаются таким путем, предпринимателю все равно придется сюда зайти или не быть предпринимателем. Если у тебя кредиты и у меня кредиты, что мы можем друг у друга купит

Подпишись на канал в