Рынку общественных перевозок предрекают большие проблемы

Директор КПАТ объяснил, почему это может произойти

2187

В эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») руководитель «КировПассажиАвтоТранс» Денис Пырлог объяснил свою точку зрения. Он считает, что причина возможных проблем на рынке общественных перевозок со следующего года кроется в прекращении дтирования перевозчиков со стороны администрации города и едином тарифе:

Пригородный тарифы без учета рентабельности 4 рубля 34 копейки  за пассажиро-километр. С рентабельностью на 9 процентов выше. Но мы до сих пор ездим по стоимости 3 рубля 50 копеек. На пригороде нас не дотируют, на маршрутах, которые входят в муниципальное образование город Киров, нас датируют до 31 декабря 2019 года, со следующего года датировать не будут. По единому тарифу: думаю, что ничего не получится хорошего. Там нет никакой экономики, перевозчиков просто поставили перед фактом: будет единый тариф. Со стороны администрации только кнут, но никаких пряников.

Пырлог уверен, что переданные его предприятию маршруты не покроют расходы:

Отработав январь мы поймем, на сколько мы ушли в минус… Мы будем пытаться это урегулировать в досудебном порядке. Мы государственное предприятие. Мое руководство - министерство транспорта. Будем разговаривать.

Подпишись на канал в