«Снимаю шляпу перед ребятами». «Родина» ушла от поражения, уступая 1:3

Накануне кировчане принимали ульяновскую «Волгу».

834

После двухнедельного перерыва, связанного с международными матчами национальной и молодежной сборной России, 25 декабря возобновился Чемпионат страны по хоккею с мячом.

В очередном туре кировская «Родина» на своем льду принимала ульяновскую «Волгу». В этом сезоне команды уже несколько раз встречались друг с другом. Сперва на полях Кубка России, а чуть позже — в финале турнира на призы «Волга-Спорт-Арены».

Впрочем, результаты прошлых матчей не имели вчера никакого значения. Ведь каждый матч начинается со счета 0:0, а цена победы в нем не только три очка, но и возможность поправить свое турнирное положение.

Первый тайм вчерашнего матча не порадовал зрителей обилием забитых мячей. Хотя моментов для взятия ворот у обеих команд было немало. В итоге на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей. Единственный мяч в первом тайме забил нападающий «Волги» Эмиль Бихузин, отличившись еще на 15-й минуте матча.

Развить свой успех «Волга» попыталась сразу после выхода на второй тайм. Однако атаки волжан успеха им не принесли. А вот «Родина» смогла наконец-то открыть счет забитым мячам в этой встрече. Егор Шицко взял инициативу на себя, на скорости ворвался в штрафную площадь «Волги» и заработал пенальти. Исполнявший пенальти Сергей Перминов был точен.

Пропустив, «Волга» смогли отодвинуть игру от своих ворот и дважды огорчить новоиспеченного мира среди молодежи Артема Катаева...

Впрочем, даже проигрывая 1:3, кировчане не бросили играть и продолжили искать счастья у чужих ворот. Вскоре Олег Пивоваров сократил отставание до минимума — 2:3.

В середине второго тайма гости получили право на пенальти, но удар капитана «Волги» Руслана Галяутдинова пришелс в перекладину ворот Артема Катаева. Вскоре голкипер «Родины» вновь оказался на высоте, не позволив форварду гостей Кириллу Петровскому обыграть себя в дуэли «один на один».

Под занавес встречи инициатива перешла к хоязевам. И на 79-й минуте Олег Пивоваров к радости трибун сравнивает счет. Окрыленные успехом, кировчане устремляются в очередную атаку, но уверенная игра вратаря «Волги» Ивана Силантьева (к слову, воспитанника кировской школы хоккея с мячом) не позволяет хозяевам вырвать победу в матче. Ничья 3:3.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд признали результат матча закономерным, а и.о. главного тренера «Родины» Денис Половников даже «снял шляпу» перед своими подопечными за проявленный характер и стремление к победе.

Свой следующий матч «Родина» проведет уже 28 декабря. На своем льду кировчане примут архангельский «Водник». Начало матча в 13:00. Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в