Самые дорогие «однушки» в новостройках Приволжского федерального округа

Эксперты ЦИАН изучили первичный рынок Приволжского федерального округа и составили рейтинг регионов ПФО, в которых реализуются самые дорогие «однушки» в новостройках.

1448

В отличие от массового сегмента, в котором однокомнатные квартиры являются наиболее распространенным форматом, в премиальной категории такие лоты в меньшинстве.

Для участия в рейтинге были отобраны проекты, находящиеся в стадии строительства, а также сданные в эксплуатацию, но не более пяти лет назад. К последним также применялось дополнительное требование – квалифицировались только те лоты, которые реализуются без отделки, за исключением ремонта от застройщика. Специалисты ЦИАН учитывали лоты, планировка и количество окон в которых позволяют разместить не более одной изолированной комнаты.

Из 14 регионов Приволжского федерального округа в топ-10 не вошли республики Мордовия, Марий Эл и Чувашия. В этих субъектах максимальный уровень в категории однокомнатных квартир находится ниже отметки в 3 млн рублей. Оренбургская область смогла преодолеть этот барьер, однако ценника в 3,02 млн рублей оказалось недостаточно для попадания в первую десятку, где минимум составляет 3,18 млн рублей.

Кировская область в рейтинге заняла 8-е место.

3,45 млн рублей / 66 кв. м

В Кировской области максимум составляет 3,45 млн рублей за «однушку» площадью 66 кв. м в жилом комплексе «Алые Паруса» на Октябрьском проспекте в Кирове. Планировка

предполагает наличие объединенной зоны кухни-гостиной площадью более 30 «квадратов», а также спальню с выходом в просторную лоджию площадью 8,31 кв. м.

Подпишись на канал в