Екатерина Кузина: После «Голоса» я чинила машины

Кировчанка Екатерина Кузина, ставшая известной в стране благодаря участию в проекте «Голос» на Первом канале, уже несколько лет живёт в Московской области и активно занимается любимым делом. В день своего рождения певица приехала в родной Кирове и выступила с концертной программой «Запомни моё имя». А 31 декабря Екатерина представит наш регион на федеральном телевизионном проекте «Новая звезда», который будет транслировать телеканал «Звезда» (0+). Обо всём подробно наша землячка рассказала «Источнику» в перерыве между новогодними выступлениями.

– Екатерина, с прошедшим днём рождения. Как прошло выступление в Кирове?
– Очень тепло, здорово, ярко и танцевально! Это был зажигающий и искренний вечер, плясали все! Также отметили 80-летие любимой бабули, благодаря которой я стала звёздочкой! Домой стараюсь приезжать, как только выдаётся возможность. Это даёт перезагрузку, освежает мысли!

– Какие места на малой родине вас вдохновляют?
– Мой дом, где всегда ждёт моя семья. Мой любимый КЭПЛ, ничто так не вдохновляет, как атмосфера творчества, желания узнавать новое и стремиться к большему!
А также тихие скверы и улочки, набережные, мне кажется все в воздухе. Ощущение дома – вот что вдохновляет.

– Над чем сейчас работаете?
– Записываю свой дебютный альбом «Запомни моё имя». Ещё два года назад я только мечтала об этом, а теперь это стало явью. В альбом войдут как мои авторские работы, так и композиции известных композиторов, написанные для меня. Это так здорово, когда ты выходишь на сцену со своей музыкой и слышишь, как тебе подпевают, это счастье!

Помимо записи альбома, с поддержкой своего любимого мужа и продюсера – продюсера всей моей жизни! – открыла свою студию вокала, где являюсь наставником как для совсем юных,так и для уже состоявшихся музыкантов.

– Расскажите об участии в телевизионном конкурсе «Новая звезда 2020».
– Да, это ещё одно из важных событий этого года: я снова представляла мою родную Кировскую область на Всероссийском телевизионном конкурсе «Новая звезда 2020», в юбилейный сезон! В этот раз я буду совсем другая, жду с нетерпением, когда все увидят мою историю на экранах, прочувствуют её! И, конечно, очень жду поддержки от земляков! Очень хочется, чтобы родная земля гордилась мной! Пока всего рассказывать не могу, потому что самое интересное будет 31 декабря в эфире. В любом случае отмечу, что в этом сезоне было гораздо веселее, интереснее и эмоциональнее, что с моей стороны, что со стороны жюри. Естественно, после мы общались с Юлией, так как мне были интересны её ощущения и мнение (Исполнение песни «Танцы на стёклах» Екатериной Кузиной вызвало слёзы у певицы Юлии Савичевой. – Прим.ред.) Также хотелось поблагодарить её за эмоции, которые начались во время песни.

– С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
– Из певцов эстрады отечественного шоу-бизнеса я бы хотела сделать дуэт с Александром Борисовичем Градским, Леонидом Агутиным, Аллой Борисовной Пугачевой или Кипеловым.

– Екатерина, в карьере каждого артиста случаются не только взлёты, но и падения. Знаю, когда у вас был переломный момент, вы работали в автосалоне...
– Да, это было после шоу «Голос». В тот период нужно было, чтобы я вообще отошла от музыки, покопалась в себе и поняла, что я хочу, как я вижу своё будущее. Если бы не это время и моё состояние полного ничегонехотения, то не было бы меня сейчас такой, какая я есть на данный момент. Автосалон – это громко сказано. Это был гаражный автосервис. Абсолютно не элитное заведение. Я не продавала тачки за миллион долларов. Я чинила обычные тарантайки и дорогие машины. Это была грязная работа, совсем не девичья, но я благодарна, что повозившись в этой грязи, я всё-таки нашла силы вернуться на тот путь, который мне предназначен.

– Как долго вы работали в гаражном сервисе?
– Где-то полгода. Это время было настолько призрачное и неощутимое, для меня это всё было как в дымке. Я себя не ощущала как человек.

– Примерно в это время вы и познакомились с будущим мужем?
– Я пошла работать в знакомый мне фитнес-клуб, так как гаражный сервис – это совсем не то и надо было из этого выбираться. Мне нужно было общение, чтобы просто привыкнуть к людям. На собеседовании как раз я была у своего будущего мужа – управляющего заведением, который, кстати, не хотел брать меня на работу. Он видел мои выступления в «Голосе» и не понимал, что я вообще здесь забыла. Но я очень настаивала, потому что мне это было нужно. В конечном итоге, спустя буквально месяц я призналась ему в своих чувствах. Просто он мне снился три ночи подряд, а так как я работала практически без выходных, мне уже начала сниться работа, потому что она была весьма однообразной. Во сне мы с Сергеем решали какие-то вопросы по работе. Так как я открытый человек по своей натуре, то видимо, во мне стало просыпаться моё «я». И первый шаг был, когда я сказала в рабочее время при других сотрудниках: «Сергей Сергеевич, перестаньте мне сниться». С этого момента всё началось. Благодаря ему, его любви, поддержке, терпению, он сделал всё возможное и невозможное, чтобы вернуть меня на сцену. Изучил новую профессию, так как он бизнесмен, политик и спортсмен. Раньше он не занимался музыкой. А ради меня стал и костюмером, и стилистом, и гениальным продюсером моей жизни.

– Как планируете встретить Новый год?
– В бой курантов я буду выступать. Это уже традиционно, потому что артист – он артист всегда. Те, кто празднуют – слушают нашу музыку, а мы всегда работаем. Для меня это уже не работа, а радость для души. В новогоднюю ночь у нас будет два концерта. С одной площадки на другую будем перемещаться. В связи с этим приготовить стол – это большая трудность. Мы заканчиваем только в 4-5 утра, поэтому небольшой стол с оливье, закусками и шампанским присутствует, но уже на следующий день. Когда выспимся, можно отметить в кругу семьи с семью котами, всех позвать и всех накормить!

А в течение оставшихся январских выходные будет несколько дней, чтобы перевести дух. Уехать на природу, в глушь, зарядиться эмоциями, подышать свежим воздухом и приступить к новому 2020 году во всеоружии!

Беседовала Катя Злобина

Подпись к фото. С мужем и продюсером Сергеем Прудниковым