УК «Азбука быта» становится федеральной компанией

Генеральный директор ООО УК Азбука быта Татьяна Демина поделилась итогами 2019 года

-Татьяна Викторовна, 2019 год подходит к концу, поэтому хочу спросить: как он прошел для вашей компании?
При подведении итогов прежде всего отмечу один из главных и основных моментов — к нашей управляющей компании пришли новые дома. Сейчас в нашем владении находятся 41 многоквартирный дом. Кроме нашей обычной работы — собраний с собственниками, утверждений экономически обоснованных тарифов мы провели большую дополнительную работу, которая поможет нам двигаться дальше — УК «Азбука быта» приняла участие в стратегической сессии, которая прошла в Москве.

-Я правильно понимаю, что это масштабное мероприятие, в котором приняли участие компании со всей страны?
Да, конечно. Нашими «соседями» были Улан-Удэ, Чита, Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Краснодар, Ханты-Мансийск и другие города. Всего в мероприятии приняли участие 18 регионов.

-Узнали для себя что-то новое?
Стратегическая сессия стала для нас новым и интересным опытом. Сотрудники управляющей компании три полноценных дня вырабатывали стратегию развития на будущий год! Мы проанализировали нашу работу с точки зрения конкуренции, оценили свои возможности, обсудили болевые точки и зоны роста. Это была коллективная работа, которая по итогу наших встреч дала стратегию. Управляющая компания «Азбука быта» открывает свои филиалы в Ижевске и Ульяновске. Мы выходим на федеральный уровень! Также благодаря стратегической сессии мы вывели потребности наших клиентов через пирамиду ценностей.

-Интересный подход! Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Мы выделили четыре основных блока ценностей. Первая — функциональная ценность. Именно она помогает делать жизнь людей проще. Мы стараемся делать для этого все! В частности, работаем с мобильным приложением «Мажордом»(16+), которое позволяет экономить время наших жителей. Пользователям не нужно приходить в офис управляющей компании, писать заявления и оформлять бумаги. Приложение создано специально, чтобы в любом месте при удобном случае сделать официальную заявку в управляющую компанию по любому вопросу. Отмечу, что сейчас мобильным приложением охвачено 40% наших жителей. Работаем на что, чтобы этот показатель улучшился! С помощью мобильного приложения мы получаем оценку своей деятельности, которую всегда контролируем. 4,5 для нас уже считается низкой оценкой. Мы работаем над этим показателем и стараемся его постоянно улучшать.

-Вы сказали о четырех блоках в пирамиде. Какой второй?
Вторая ценность в нашей стратегической пирамиде — эмоциональная. По-другому можно сказать, что это эстетическая составляющая нашей жизни. Застройщик «Железно», дома которого переходят к нам в управление, отличаются в городе своим особенным благоустройством и мы эту эстетику стараемся сохранить. Для нас очень важен внешний вид — от этого во многом зависит настроение людей, которые нас окружают. Обращаем внимание на все: от входа в подъезд до внешности наших сотрудников. Мы уделяем внимание внешнему виду всего персонала.

Третью ступень пирамиды мы сформулировали как «меняющую жизнь ценность». Под этими словами подразумевается культура проживания в наших жилых комплексах. Мы активно продвигаем правила проживания. Когда только начинали работать с этой ценностью, мы встречались с жителями. Вместе определили свод проблем. Их мы перенесли в некий свод правил: придумали и сделали таблички, которые расставляем в своих комплексах.

Самый верхний кусочек пирамиды — социальная ценность. Мы попробовали определить для себя социальную ценность «забота об экологии». Для этого организовали в жилом комплексе «Метроград» площадку по раздельному сбору мусора. И жители начинают сортировать мусор, что говорит о высокой культуре горожан.

Одно из самых главных для нас — это то, что наши жители очень социально активные. Каждый комплекс в социальных сетях ведет свою группу: они общаются, обмениваются информацией. Отмечу, что группы ведем не мы: модераторами являются сами жители.

-Что пожелаете вашим собственникам, а также всем кировчанам в наступающем году?
В последнее время вокруг много негатива и агрессии. Хочется, чтобы все стали чуточку добрее, а главное чтобы в семьях царило счастье, здоровье и достаток! Воспринимайте какие-то трудности не через призму проблем — любая трудность — это зона роста! Желаю доброты, счастья и благополучия. Главное, чтобы в семьях был полный достаток!

Застройщик – ООО «ЖЕЛЕЗНО». Проектная декларация на www.zhcom.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться