В Кировской области спасли двух лосей

Животных спасали в Оричевском и Советском районах

959

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, первый случай произошёл около п. Суводи Оричевского района. В ледяном плену оказался лосёнок, который застрял между льдин и не мог выбраться. Помощь животному оказал житель посёлка Александр Корякин, вытащив лося с помощью верёвок.

Второй случай произошёл в Советском районе, где был обнаружен лось в истощённом состоянии, лежавший несколько суток на льду озера. Его спас государственный инспектор по охране диких животных Центра охраны и использования животного мира Кировской области Леонид Албахтин. В спасении лося принимали участие егеря районного общества охотников и рыболовов, а также добровольцы.

Как пояснили в министерстве, при осмотре места было установлено, что лось, пытаясь перейти озеро, вышел на лёд. Из-за крутых берегов и образовавшихся ледяных горок по краям водоёма животное не смогло выбраться обратно. Операция по спасению длилась более 3 часов. Лось был поднят на берег. Животное под наблюдением специалистов долго приходило в себя, после чего продолжило свой путь.

Подпишись на канал в