В Туже установили спортивные тренажеры, не соответствующие требованиям безопасности

Нарушения пресекла прокуратура

367

Как сообщает сайт областной прокуратуры, прокуратура Тужинского района выявила нарушения законодательства, допущенные исполнителем муниципального контракта при реализации национального проекта «Спорт — норма жизни».

В августе 2019 года МКУ «Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Тужинского муниципального района» заключён с ООО «Современные технологии» муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству малой спортивной площадки центра тестирования Всероссийского физкультурно — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в пгт. Тужа. Стоимость работ по условиям контракта составила более 3млн. рублей, - сообщили в областной прокуратуре.

В ходе осмотра уличных тренажеров установлен факт поставки оборудования не в полном объеме, в отсутствие необходимых элементов, обеспечивающих их безопасную эксплуатацию. На момент проверки прокуратурой района выявлен также факт отсутствия у заказчика сертификата соответствия, технического паспорта и инструкции по эксплуатации тренажера. 

Прокуратура выявила, что при наличии замечаний к комплектации поставленного спортивного оборудования МКУ «Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Тужинского муниципального района» претензионная работа в отношении исполнителя контракта не проводилась, несмотря на это работы приняты в полном объеме.

Лишь после вмешательства прокуратуры местные власти начали претензионную работу.

После вмешательства прокуратуры исполнитель муниципального контракта устранил допущенные нарушения, в настоящий момент спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» в пгт. Тужа безопасен для использования гражданами, - сообщили в прокуратуре.

Подпишись на канал в