Сергей Трофимов: Вятка запомнилась женщинами, трикотажем и маслятами. Эксклюзивное интервью с певцом

Известный поэт, композитор, музыкант и исполнитель Сергей Трофимов уже давно не нуждается в представлении, хотя интервью он давать не любит – «неудобно всё время говорить о себе». Но ради Первоисточника артист сделал исключение. Побеседовать с Сергеем нам удалось за несколько дней до его приезда в Киров. Знаю, что вы уже не раз бывали с концертами в Кирове. Чем запомнились прошлые поездки?

Магазином кировского трикотажа... Правда, трикотаж очень хороший. И ещё рестораном, в котором были безумно вкусные маслята и белые грибы маринованные.

А какой это был ресторан?
Не помню. Но с кухней там точно всё в порядке... А ещё Вятка у меня ассоциируется с краем лесов и медведей. Ну и с вятчанами.

На одном из последних концертов в Кирове вы пригласили потанцевать на сцену всех зрительниц в зале. Через несколько мгновений на сцене собралось около пятидесяти девушек. Кстати, многие приезжие артисты отмечают, что кировские девушки – одни из самых красивых в стране. Вы согласны с эти мнением?
Абсолютно. Каждый концерт в Кирове – для меня это праздник. Я специально вызываю девушек в Кирове на сцену, чтобы лишний раз полюбоваться их изяществом, грацией и красотой. Но при этом я никогда не забываю, что я женат. Просто у меня в коллективе очень много холостяков. (Улыбается).

Кстати, ваша жена Анастасия не ревнует вас к поклонницам?
Нет... А вот я Настю ревную жутко. У неё есть увлечение – аргентинское танго. И она же танцует не одна, а с партнёрами! А я встать с ней в пару не могу, не получается, мои движения больше смахивают не на танец, а на какую-то пляску индейцев военную.

А как вы познакомились с вашей будущей женой?
Мы познакомились на моём концерте, куда ее пригласил наш соло-гитарист Владимир. Они вместе работали у Малинина. Моя жена – девушка видная, поэтому я сразу на неё положил глаз.

Есть ли у вас семейные традиции?
Да. Мы всегда встречаем вместе Новый год. Обязательно в деревне в самой глуши. Там у нас есть домик под Муромом. А самое главное там - лес. В 12 часов после боя курантов мы садимся на снегоход и вперёд. А в это время Дед Мороз приносит детям подарки под ёлку. Кроме того, каждый четверг мы всей семьей стараемся ходить в баню (улыбается).

Чем увлекаются ваши дети Иван и Елизавета?
Иван играет на барабанах и на гитаре. Елизавета поёт и катается на фигурных коньках.

Вы строгий отец?

Ну как я могу быть строгим отцом, когда я так редко вижу своих детей? В качестве строгой выступает мама.

Как во время гастролей переживаете разлуку с семьёй?
Мы очень скучаем друг по другу. Поэтому мы постоянно общаемся по скайпу и созваниваемся.

В одном из интервью вы сказали, раньше сильно увлекались алкоголем и баловались наркотиками. Как удалось избавиться от этих «увлечений»?
Господь попустил. Конечно, я тоже делал шаги. Но в основном господь помог.

А сейчас позволяете себе немного выпить?
Нет. Обхожусь без такого рода «успокоительных». 16 лет назад я дал обет не пить, и с тех пор не пью.

Знаю, что в 90-е годы вы служили в церкви. Можете ли сейчас себя назвать религиозным человеком? Соблюдаете ли вы пост?
Если религиозность человека связана с посещением церкви, то я нерелигиозный человек. Пост стараюсь соблюдать по мере сил. Имею в виду пасхальный великий пост. Мне не нравиться слово религиозный. Я, скорее, верующий человек.

Многие, глядя на вас, восхищаются вашей физической формой. Какие виды спорта предпочитаете?
Да как и все — шашки, преферанс (улыбается). Ну а форму поддерживаю благодаря спортзалу. Также люблю бегать. Дома - по беговой дорожке. В деревне - по лесу. Один раз, бегая по лесу, установил личный рекорд - 18 километров. Так обычно пробегаю десять-одиннадцать километров.

За олимпиадой следите?

Слежу за кёрлингом. Я очень болею за наших девчонок. Потому что я знаю, российские домохозяйки — лучшие в мире. И девчонки это доказывают лишний раз. Ну и обязательно слежу за хоккеем.

Сергей, и напоследок, что вы пожелаете нашим читателям?

Я хочу пожелать кировчанам, чтобы господа Джордж Сорос и Дональд Трамп стали инвесторами вашей области. Это серьёзно. Ну и, конечно же, здоровья и счастья!

Интервью подготовила Любовь Андреева

Трофимов Сергей Вячеславович

Дата и место рождения: 4 ноября 1966 год, Москва.
Образование: учился в Московском государственном институте культуры на факультете культурно-просветительской работы.
Семья: жена Анастасия, сын Иван, дочь Елизавета, дочь Анна от первого брака.
Карьера: с 1973 по 1983 год — солист Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных. В 1991-1993 годах — певчий, регент, подьячий в московском храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни. Как композитор и поэт писал песни для многих исполнителей. Выпустил 26 альбомов. Член Союза писателей России (2001).