В Кировской области вступили в силу изменения, касающиеся ежемесячной денежной компенсации на питание детей с ОВЗ

На выплату могут претендовать родители 492 обучающихся, которые получают общее образование на дому.

660

Согласно изменениям, внесённым в закон «Об образовании в Кировской области», с 2020 года родители детей с ограниченными возможностями здоровья имеют право выбора: получение бесплатного двухразового питания или ежемесячная денежная компенсация в размере 99,3 рублей в день.

По словам первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова, сейчас проходит процедуру согласования разработанный порядок компенсационных выплат. Он будет утвержден отдельным постановлением.

В текущем году в областном бюджете на бесплатное питание для обучающихся с ОВЗ предусмотрено более 81 млн рублей. На получение денежной компенсации могут претендовать родители 492 детей, получающих общее образование на дому.

Для предоставления бесплатного двухразового питания в виде сухого пайка родителям необходимо предоставить в образовательную организацию заявление и заключение ПМПК.

Министерством образования области для формирования сухого пайка утвержден среднесуточный набор продуктов питания. Он составлен в соответствии с рекомендациями СанПин и включает 22 наименования, в том числе: мясные и рыбные продукты, сливочное и растительное масла, крупы, макаронные изделия, консервированные овощи и другое.

Как рассказала министр образования региона Ольга Рысева, работу по выдаче сухих пайков детям, которые получают образование на дому, образовательные организации ведут самостоятельно.

Что касается выдачи пайков Центром дистанционного образования, то до конца января всем родителям будут выданы продукты за весь 2019 год. В дальнейшем родители смогут при желании получать денежную выплату, а не продуктовый набор, – отметила министр.
Подпишись на канал в