Вадим Белоусов: Наша фракция удовлетворена отставкой Правительства России

Депутат Государственной думы от Кировской области (фракция "Справедливая Россия") прокомментировал для "Первоисточника" отставку Правительства России.

1575

Вадим Белоусов, депутат Государственной думы:

- В целом отставкой правительства мы удовлетворены. Стоит ли говорить, что наша фракция еще в 2016 году объявила Всероссийскую акцию по сбору подписей против господина Медведева и только из Кировской области более 67 тысяч таких подписей было передано руководству страны (а всего более миллиона). Мы последовательно, из года в год критиковали многие правительственные решения, в том числе предоставляемый ими на утверждение в Государственную думу проект федерального бюджета, который настолько же оторван от реалий жизни, как многие федеральные чиновники оторваны от простых граждан. Мы предлагали и неоднократно вносили альтернативный проект бюджета, на исполнение и внедрение предложений которого, опять же из года в год, правительство Медведева отвечало, что денег нет. Поэтому наша реакция на сегодняшнюю отставку вполне понятна и предсказуема.

Мы давно и много говорим о том, что стране нужны перемены и честно говоря, мы так давно их ждем, что даже как-то не верится, что они происходят. Поэтому если в целом говорить о послании, то оно станет, пожалуй, одним из самых ярких, самых насыщенных и самых, наверное, объемным по количеству поручений, которые обычно даются правительству после таких программных речей. Здесь, действительно, обозначен поворот в сторону социального государства и в сторону простых людей и государство всерьез задумалось не просто о рождаемости, о которой последние годы много говорится, но и о том, куда пойдут все эти дети, если в регионах катастрофически не хватает ни детских садов, ни школ. И я очень надеюсь, что новое правительство всерьез возьмется за исполнение всех этих поручений, что их исполнение не будет затянуто, ну и надеюсь, что новый состав кабмина все же пересмотрит возраст выхода на пенсию.

Подпишись на канал в