«Игра была до гола». «Родина» обыграла «Сибсельмаш» и покинула последнюю строчку турнирной таблицы

Накануне кировчане одержали первую победу после перестановок в тренерском штабе

490

15 января хоккеисты кировской «Родины» провели свой первый домашний матч в 2020 году. Соперником нашей команды был новосибирский «Сибсельмаш». Чуть больше месяца назад команда уже встречались в рамках первого круга Чемпионата страны. Та встреча завершилась победой «Сибсельмаша» со счетом 5:3.

История противостояний показывает, что матчи между этими командами зачастую проходят в напряженной борьбе, где исход игры определяет реализация моментов у ворот соперника и грамотная игра в обороне. Не стали исключением и прошедший матч.

Уже в первом тайме «Родина» могла снять все вопросы о победителе матча, однако ударам игроков атаки нашей команды всякий раз не хватало точности. К тому же игру комбинационной игре обеих команд мешал порывистый ветер и снегопад. А потому счет 0:0 по итогам первого тайма не должен вводить в заблуждение — кировчане в целом владели инициативой.

Но реализовать свое игровое преимущество «Родина» смогла лишь во втором тайме. Спустя 6 минут после выхода на лед полузащитник «Сибсельмаша» Никита Шубин нарушили правила в своей штрафной — пенальти. Удар с «точки» вызвался исполнять Сергей Перминов. Капитан «Родины» шансов вратарю соперника не оставил, пробив точно и мощно.

Вот только развить свой успех кировчанам не удалось. За короткий промежуток времени поле стадиона занесло снегом, а потому комбинационная игра отошла на второй план. Обе команды перешли на игру верхом, но до поры до времени ни «Родине», ни «Сибсельмашу» извлечь дивидендов из этого не удалось.

Вопрос о победителе матча был окончательно снят в заключительные четверть часа. Сперва Олег Пивоваров, а чуть позже Сергей Перминов установили окончательный счет встречи — 3:0 в пользу «Родины». Подводя итоги встречи, главные тренера команд сошлись во мнении, что игра, что называется «шла до гола».

Эта победа стала для «Родины» первой за два неполных месяца. После 15 проведенных игр в активе кировчан 7 набранных очков, с которыми наша команда занимает 12 место в турнирной таблице. Вчерашняя победа вкупе с крупным поражениями ульяновской «Волги» и «Мурмана» позволили кировчанам подняться сразу на две строчки в табели о рангах.

Свой следующий матч «Родина» также проведет на домашнем льду. 18 января кировчане будут принимать кемеровский «Кузбасс». Начало матча в 13:00 по московскому времени.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в