В кировской колонии открылось обновленное хирургическое отделение

В хирургическом отделении лечебно-исправительной колонии № 12 был проведен капитальный ремонт

356

Как сообщили "Первоисточнику" в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, в отделении была произведена перепланировка, а также проведен ремонт операционного блока, перевязочного и процедурного кабинетов, поста медицинской сестры, ординаторской, палаты интенсивной терапии, медицинского изолятора и других кабинетов медицинского назначения.

Заменены оконные системы, электропроводка, системы водоснабжения и отопления, проведен ремонт в палатах для пребывания осужденных. Для нужд отделения приобретено оборудование для хранения и переливания компонентов крови, - сообщили в УФСИН

Как подчеркнули в ведомстве, в штате хирургического отделения работают 19 медицинских работников, в том числе группа анестезиологии и реанимации, врач-уролог, средний медицинский персонал. Отделение рассчитано на 37 койко-мест.

В год через отделение проходит более 300 пациентов. Проводятся операции на органах брюшной полости, на конечностях, оперативное лечение сосудистой патологии, урологических заболеваний,- рассказала начальник отделения Екатерина Вершинина.

Специалист добавила, что в лечебно-исправительном учреждении проходят лечение как больные туберкулезом, так и пациенты с соматическими и хирургическими заболеваниями, функционирует отряд для инвалидов, оказывается экстренная хирургическая помощь всем осужденным, отбывающим наказание в Кировской области.

Подпишись на канал в