«Я не безгрешен». Кировчане рассказали о своих штрафах

В России появится новый штраф для автомобилистов. За неоплаченный проезд по платной дороге водителей оштрафуют на 2500 рублей. В связи с эти «Источник» поинтересовался: А вас часто штрафовали?

659

Алексей Андреев, начальник отдела по делам молодежи администрации Кирова:
– К сожалению, я не безгрешен в этом плане. Штрафы были и за превышение скорости, и за непропущенного пешехода, и за стоянку в неположенном месте... Был даже обидный штраф за езду на красный – слишком быстро светофор сменил разрешающий сигнал, а я уже был на перекрёстке... В общем, нет повода для гордости. Могу только добавить, что все штрафы своевременно оплачены.

Роман Корнеев, телеведущий:
– Один раз. Но сразу весело, задорно и с массовой аудиторией!

Александр Штин, координатор корпуса общественных инспекторов экологического контроля:
– Если в целом говорить о каких-то штрафах, то на административные не нарывался и не очень-то хочется. А так я не особо умею ездить на личном транспорте. Но если бы у меня было право на управление транспортным средством, я бы судил следующим образом – если установлен платный проезд, то надо за него платить. А за неисполнение таковой обязанности должна наступать ответственность, в данном случае административная. Это вполне справедливо и соответствует духу закона.

Вера Никулина, визажист-стилист:
– Я стараюсь жить по правилам, зачем мне проблемы в дороге? Живу в дружбе со своей совестью. Штрафовать меня не приходилось тоже. Вообще, я не понимаю людей, которые нарушают, а потом дёргаются вместо того, чтобы насладиться поездкой.

Подпишись на канал в