Кировский активист рассказал, почему стоимость проезда должна быть 20 рублей

Кировчане выстроились в очередь, чтобы поставить свою подпись против повышения платы за проезд.

812

«Мы, нижеподписавшиеся, категорически возражаем против повышения цен на общественный транспорт в городе Кирове», – говорится в первых строчках текста обращения к чиновникам, подписи под которым начал собирать активист Сергей Постников. Акция прошла во вторник на улице Воровского около здания горадминистрации.

Я против повышения цен в общественном транспорте, так как сам езжу на нём. Качество услуг упало. Водители курят, а ведь у кого-то аллергия на табак. Также они едут за рулём и смотрят в телефон. А если авария, случись что? Кондукторы, бывает, хамят пассажирам, в том числе и пенсионерам. Автопарк не обновлён. Как были у нас плохие автобусы, так и остались, – поделился мнением с «Источником» Сергей во время акции.

По словам активиста, адекватная цена за проезд в нашем городе должна быть 20 рублей.

Пенсии, зарплаты не повышаются, зато увеличивается «коммуналка» и цены на продукты питания. Сейчас ещё и проезд хотят сделать 25-26 рублей. Я считаю, что 20 рублей, с учётом нынешнего автопарка – это нормально, – отметил общественник.

В течение полутора часов к Сергею подошло более 100 человек поставить свою подпись.

В Москве льготники ездят бесплатно, а у нас даже 30% скидки ветеранам труда не дают. Езди платно, за полную стоимость, – посетовала Тамара Евсеева, одна из подписавшихся.

В свою очередь Сергей Постников добавил, что в скором будущем планируется провести пикет против повышения цен. А уже после него петиция будет направлена руководителю РСТ Максиму Михайлову и в городскую администрацию Илье Шульгину.

Забастовка или обед?

Утром того же дня, по словам очевидцев, с улицы Цеховой люди шли пешком на площадь Лепсе, потому что автобус 23 маршрута им дождаться не удалось. Позже появилась информация, что связано это с протестом работников перевозчика. «Сегодня в нашем городе небольшая забастовка автобусов, связанная с формой оплаты труда. 2 года назад обещали перевести работников общественного транспорта на почасовую форму оплаты труда, но изменений так и не произошло», – написали пользователи Сети.

В мэрии и АТП, в свою очередь, прокомментировали инцидент с задержкой транспорта.

По словам руководителей «Автотранспортного предприятия», произошло следующее: поскольку отставание было существенным, водители трёх автобусов один за другим самовольно, без согласования с диспетчером сошли с линии на обед на 30–40 минут раньше графика.

На предприятии начата служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о применении дисциплинарных мер к каждому из водителей. Свою проверку начала и прокуратура.

Михаил Буторин

Подпишись на канал в