Автопарк перевозчиков пополнился новыми мусоровозами

В трех муниципалитетах Кировской области на работу вышли новые мусоровозы. Их приобрели компании-транспортировщики отходов, уполномоченные региональным оператором.

533

В Вятских Полянах отходы будет вывозить современный и проходимый мусоровоз «МК-4546-06» на базе шасси «Камаз». Это машина с задней загрузкой отходов, с объемом кузова 20 кубометров и коэффициентом уплотнения отходов - 7. Мусоровоз может работать с разными видами контейнеров, в том числе и стальными мусоросборниками старого типа.

Похожая машина вышла на линию в Омутнинске: мусоровоз «КО-440-5» с боковой загрузкой отходов на базе «Камаза». Машина маневренная, проста в управлении, обладает увеличенным до 22 кубометров объемом кузова и легко ремонтируется.

В Кильмезский район поступил мусоровоз «КО 440-2» на базе автомобиля «Газ» с боковой загрузкой отходов. Кузов объемом 8 кубометров и позволяет загрузить более 3 тонн отходов.

С начала «реформы чистоты» региональным оператором и компаниями-транспортировщиками отходов приобретено 75 единиц спецтехники. Всего услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Кировской области оказывает более 200 машин.

Подпишись на канал в