Данилин раскритиковал власти за формальный подход к СМИ

Совладелец и генеральный директор холдинга «ИНМЕДИА» Роман Данилин прокомментировал подход властей к проводимым в Кирове мероприятиям.

1019

В качестве примера Роман Данилин привел фестиваль СМИ «На семи холмах. Вятка», прошедший в Кирове в ноябре прошлого года. Напомним, ГК «ИНМЕДИА» выступила генеральным информационным партнером мероприятия.

Хорошее мероприятие, и здорово, что Елене Урматской, председателю Союза журналистов Кировской области, с коллегами и при поддержке губернатора удалось возродить это мероприятие. Увы, как всегда, есть одно и самое главное НО: никогда и никто в современном мире не будет считаться со СМИ, пока мы о важности такого диалога не скажем сами. Неправильно на главном «смишном» форуме одновременно уходить сразу после своего выступления представителям высшей власти – правительству, ОЗС, городу. Возникает вопрос: пришли, чтобы ленточки перерезать? Далее, есть более важные дела? Вы столько говорите с большим трибун, какими должны быть СМИ в регионе, городе... А сами, как мне кажется, отнеслись формально к мероприятию. Сказали – и ушли. Даже приглашенных за ваш счет федеральных спикеров не выслушали. Жаль... Когда в следующий раз с высокой трибуны будете говорить о «позитивной повестке», которую должны выполнять СМИ, задумайтесь: а как вы сами относитесь к четвертой власти? - цитирует Данилина сайт bnkirov.ru (16+).

Подпишись на канал в