О чем говорит присутствие оппозиции в рейтинге «Люди года»-2019?

Сразу три оппозиционных депутата вошли в «Топ-10» в номинации «Политик года».

991

Совладелец и генеральный директор холдинга «ИНМЕДИА» Роман Данилин уверен: это связано с ростом оппозиции.

8 место занял Владимир Журавлев, депутат гордумы от «эсеров». 9 место – Федор Сураев, лидер фракции «эсеров» в ОЗС. 10 место – Владимир Костин, вице-спикер ОЗС, руководитель фракции «ЛДПР». Отмечу, что по итогам рейтинга 2018 года в «Топ-10» попали только «единороссы» и беспартийные. Все трое новичков номинации этого года достаточно активны, публичны, выносят много законодательных инициатив. При этом, так или иначе, каждый из них «не переходит берега общей Системы», - подчеркнул Роман Данилин.

Эксперт добавляет, что «Справедливая Россия» упрочила свое влияние в 2019 году: только на довыборах в городскую думу Кирова они взяли два мандата из двух (Альберт Бикалюк и Надежда Сураева).

Также у «эсеров» за спиной влиятельный депутат Госдумы от нашего региона Вадим Владимирович Белоусов. Помимо этого, сразу на 8 месте в «Рейтинге влиятельности» оказался Дмитрий Русских, генеральный директор «Вятка – Уголь», экс-депутат ОЗС. Именно он считается главным технологом и «политическим гуру» в вопросе организации сильных избирательных кампаний ряда оппозиционных партий. При этом Русских имеет хорошие федеральные связи и высокую личную электоральную поддержку в регионе. Всегда открыт для СМИ.

Подпишись на канал в