В Кирове провели перепись уток

В областном центре учёт зимующих водоплавающих проходил уже шестой раз.

672

Как сообщили участники акции, учёт водоплавающих птиц проходил 18-19 января 2020 г.. Было обследовано 10 водоемов и другие места концентрации уток в городе.

Наиболее распространенным видом, по данным учета, является кряква (2787 особей).

Интересно, что кряквы встречаются не только на водоемах города, но и на улицах близ крупных торговых центров, магазинов и рынков. Птицы вынуждены вылетать на такие дневные кормежки, так как на ближайших водоемах большая плотность птиц и недостаточное количество корма. Горожане с удовольствием подкармливают и следят за благополучием уток на центральных улицах города, - сообщили участники акции.

В этом году во время учёта были встречены и другие виды уток. Так на Ежовском пруду была встречена хохлатая чернеть, а на реке Вятке, недалеко от городских очистных сооружений, встречены три чирка-свистунка и одна свиязь.

Дополнительно к основным городским местам концентрации уток, участниками акции были обследованы единичные водоемы области (участки рек Ивкинки и Быстрицы, Большой Кокшаги в Санчуровском районе, некоторые водоемы Уржумского района и др.).

Подробности будут опубликованы позднее на сайте сайте охраны птиц России.

Подпишись на канал в