«Никто не мешает перевозчикам возить пассажиров по более низкой цене». Глава РСТ — о повышении платы за проезд

По словам главы РСТ Максима Михайлова, оставлять тариф на нынешнем уровне нет оснований .

1168

В эфире радиостанции «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») ведущие программы «Дневной разворот» (16+) и ее гость, глава Региональной службы по тарифам Максим Михайлов обсудили «гибкую систему» оплаты проезда на общественном транспорте.

РСТ утверждает предельно максимальный тариф на оказываемую услугу. Сейчас он составляет 22 рубля. Мы предлагаем установить 26 рублей. Это предельно максимальный тариф, по которому перевозчики могут возить пассажиров. Никто не запрещает перевозчикам возить по более низкой цене. Делать гибкое тарифное меню, разбивать его по маршрутам или по времени суток. Если перевозчики оценивают, что при снижении суток они резко увеличивают пассажиро-потоки и это дает им дополнительную выручку, то это полностью прерогатива перевозчиков. Они не могут возить дороже, чем мы устанавливаем. А дешевле-могут. Как в Кирове, так и в Кировской области, - сказал Максим Михайлов.

По словам главы РСТ, оставить тариф на нынешнем уровне нет особых оснований. Это решение, уверен Михайлов, не устоит при первом же обращении перевозчиков в суд с просьбой его (решение) оспорить.

Подпишись на канал в