Кировчане рассказали на кого учились и пригодилось ли им образование

25 января в России отмечается Татьянин день – день студенчества. В связи с этим «Источник» поинтересовался: На кого вы учились?

1050

Сергей Коврижных, депутат Кировской гордумы:
– Я закончил ВятГУ факультет автоматизации машиностроения. С 2011 года, как закончил вуз, я работаю на предприятии АО «ВМП «АВИТЕК» инженером-конструктором. Так что могу сказать – образование мне пригодилось.

Екатерина Орешкович, гендиректор ГК «Руснедвижимость»:
– Я окончила ВятГУ. Училась на социально-экономическом факультете на менеджера – это моё первое образование. Далее были Высшая школа экономики (Москва), финансы и кредит, Wane State University (Мичиган, США), менеджер корпоративного бизнеса, аспирантура ВятГУ, кандидат экономических наук.

Петр Машковцев, настоятель Спасского собора:
– Я учился в Кировском строительном колледже по специальности техник-строитель. А потом закончил Московскую духовную академию. Думал, что зря потратил годы, когда учился на строителя, но приобретённые знания пригодились при восстановлении Спасского собора. Фактически, сейчас работаю по специальности. И по той, и по другой.

Антон Погудин, главный редактор портала «Первоисточник»:
– Я учился в ВятГУ на гуманитарном факультете. Получил синий диплом по специальности «учитель истории». Очень хорошо помню пару по истории средних веков у Андрея Геннадьевича Праздникова. На одном из первых занятий он сказал фразу, смысл которой заключался в следующем – «Вам необходимо научиться говорить. Грамотно и красиво». Учителя истории из меня не вышло. Хотя, может, ещё не все потеряно. Без умения хорошо говорить и переносить свои мысли в текст трудно представить работу главного редактора. А значит, гуманитарное образование мне очень пригодилось.

Подпишись на канал в