Начинается процедура оценки воздействия на окружающую среду ПТК «Марадыковский»

На каждом этапе ОВОС пройдут общественные обсуждения

1121

Федеральное государственное унитарное предприятие «РосРАО» начинает процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов.

Процедуру ОВОС планируют провести с января по июнь 2020 года. Оценка воздействия на окружающую среду проходит в три этапа, на каждом из которых состоятся общественные обсуждения.

Первым этапом является обсуждение технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду – оно пройдет в форме сбора замечаний и предложений. Они будут учтены и отражены в итоговом техническом задании. Затем будет проведено общественное обсуждение предварительной оценки воздействия на окружающую среду, где точно так же состоится сбор замечаний и предложений. Затем пройдут общественные слушания с участием граждан, после которых еще месяц будет продолжаться сбор замечаний и предложений. К маю мы этот этап планируем завершить. На третьем этапе, который, скорее всего, пройдет в июне, будет обсуждаться вся проектная документация в окончательном виде, — пояснили в РосРАО.

Техническое задание на проведение ОВОС доступно для ознакомления и подачи предложений и замечаний в письменной форме в течение 30 дней с момента опубликования данного информационного сообщения в кабинете № 3 администрации Мирнинского городского поселения Оричевского района Кировской области по адресу: Кировская область, Оричевский район, поселок городского типа Мирный, ул. Ленина, д. 33 а (график работы: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00, четверг с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00), а также на официальных сайтах администрации Мирнинского городского поселения www.mirninskoe.ru и ФГУП «РосРАО» www.rosrao.ru. Дополнительно прием замечаний и предложений производится по адресу электронной почты: ovos.ptk@gmail.com.

Подпишись на канал в