Ирина Круг: Рождение третьего ребёнка полностью изменило мою жизнь. Эксклюзивное интервью с российской певицей, вдовой шансонье Михаила Круга

Имя Ирины Круг с каждым днём становится всё более популярным. Пройдя через многие жизненные сложности (в 2002 году умер супруг Михаил Круг), ей удалось не только удачно освоить новую для себя профессию и приобрести множество поклонников, но и сохранить теплоту и душевность, которая есть не у каждого исполнителя. Глядя на эту красивую и успешную певицу, трудно представить, что она — многодетная мать. В сентябре 2013 года у Ирины и её нового мужа бизнесмена Сергея Белоусова родился сын. В прошлую субботу певица с новой программой под названием «Шанель» приезжала в Киров. В интервью «Источнику», которое состоялось перед концертом, Ирина Круг рассказала рассказала о своей семье, а также поделилась секретами красоты.Ирина, знаю, что это уже ваш второй концерт в Кирове...

Да. Я с удовольствием возвращаюсь в ваш город вновь и вновь. Здесь очень хорошая публика. Слушатели любезные и откровенные. И это мне очень приятно познакомить кировчан с моим новым альбомом.

Видела ваш плотный гастрольный график. Как вам удаётся всегда находиться в такой великолепной форме?

Я всегда говорю, что это генетика. Специальных процедур я не делаю. Главное - это следить за питанием. Я, к примеру, напрочь исключила из своего рациона майонез, все жирное, жареное. При этом кроме рыбы и курицы с удовольствием ем и мясо, но только в отварном или тушеном виде... Также не нужно забывать о спорте. Раньше очень много лет я посвятила конькобежному спорту. Сейчас же спортом удаётся заниматься нечасто. Очень хочется начать ходить в тренажёрный зал, хочется плаванием заняться и йогой.

За Олимпиадой не следили?
По возможности старалась смотреть. Но в основном меня муж просвещал. Рассказывал, кто сколько медалей завоевал, кто победил, кто сколько забил.

Кстати, Сергей помогает в воспитании сына Андрея?
Конечно. Как и все папы молодые помогают своим жёнам. Он очень заботится, переживает. Также очень переживают и помогают моя мама, и мама мужа. Без их помощи мне было бы очень сложно. Ведь у меня трое детей. Времени, конечно, не хватает.

Рождение третьего ребёнка изменило вашу жизнь?
Да. Жизнь изменилась полностью. Изменилось и моё отношение к детям. Я стала более трогательная. Ещё больше стала любить детишек (улыбается).
С сыном Сашей и дочерью Мариной.

Тяжело переживаете разлуку с семьёй во время гастролей?
Конечно, разлука очень тяготит меня. Но мы постоянно созваниваемся. У меня всегда с собой очень много фотографий детей. Я беру их с собой на гастроли и смотрю. У меня перед глазами постоянно любимые лица.

Чем занимаются ваши старшие дети?
Марина учится в колледже по специальности гостиничный сервис. В этом году дочка заканчивает учёбу. Марина хочет учиться дальше. Она планирует поступить в институт. А Саша учится в школе. Но мы хотим, чтобы со следующего года он у нас поступил в кадетский корпус. Может быть, это будет корпус ФСБ. Пока ещё не знаем. Саша у нас занимался и хоккеем, и футболом, и плаванием. Также ему очень нравятся барабаны. Когда приезжает на мои концерты, у него возникает тяга к барабанам. Он всегда просит моего барабанщика Дениса поучиться игре на ударных. Для меня это удивительно.

Хотели бы, чтобы Александр пошёл по стопам его легендарного отца?
На все воля Божья. Во всяком случае, если он захочет петь, исполнять Мишины песни, я возражать не буду. Но сейчас у Саши особой тяги к музыке нет.

Есть ли у вас свои рецепты воспитания детей?
Уверена, по сути, он один: детей надо любить. Лишь любовью, теплотой в них можно пробудить добро. Знаете, мне кажется, что сейчас детям живется куда сложнее, чем когда-то нам. Тогда было другое время, нам многого не хватало, даже порой элементарного — еды, одежды, но мы, тем не менее, были добрее нынешнего поколения. Мы ходили в одинаковых куртках, но помогали друг другу. Потому что в обществе была мораль. Сейчас же у детей столько всяких соблазнов, искушений... Конечно, им не просто. Но если мы хотим, чтобы наши дети выросли настоящими людьми, в них надо воспитывать добро.

Ирина, в вашей семье есть традиции?

Есть одна и самая главная. Мы всегда вместе встречаем праздники. А в Новый год мы все поём гимн. Причём происходит всё очень интересно. Встают родители, дети. И мы все дружной толпой его исполняем. Особенно Саша хорошо поёт. Он самый активный.

А как обычно проводите свободное время?
В свободное время я люблю побыть дома, полежать. Я не любитель тусовок, шумных компаний. Мне очень нравится быть дома, в тишине, со своим мужем любимым, с детьми, со своей мамой.

И напоследок, что пожелаете нашим читателям?
Добра, любви и счастья! Это самое главное!

Круг Ирина Викторовна
Дата и место рождения:
29 марта 1976 год, Челябинск.
Карьера: в 1997-1999 годах работала официанткой в одном из ресторанов Челябинска. В 1999 году познакомилась с исполнителем русского шансона Михаилом Кругом, который предложил ей работать у него костюмером. В 2002 году (после смерти мужа Михаила Круга) начала карьеру певицы и выпустила первый альбом «Первая осень разлуки»
Семья: дочь Марина от первого брака, сын Александр (род. в 2002 году, отец — Михаил Круг), сын Андрей (род. в 2013 году, отец — бизнесмен Сергей Белоусов).

Беседовала Любовь Андреева